Сенсорный датчик не позволит чужому использовать оружие

Юноша 17-ти лет из штата Колорадо получил от «Smart Tech Challenges Foundation» (фонд Силиконовой долины) награду в сумме $ 50 тыс. за разработку сенсора, который предотвращает использование оружия посторонним лицом, сообщает сайт Стрелковое оружие.




Студент из Боулдера (Колорадо) Кай Клоупфер стал победителем конкурса, представив разработанную им систему авторизации оружия методом распознавания папиллярных узоров владельца. Датчик может быть запрограммирован на 999 человек. Надёжность его работы – 99,9 % случаев из ста, даже при наличии неполного отпечатка пальца.

Кай проявляет интерес к новым технологиям с самого раннего возраста. К этой разработке его подтолкнул случай со стрельбой, которой хулиганы развлекались прямо в кинотеатре. Идея, по словам юноши, пришла ему во сне, и после этого он начал воплощать её в жизнь. Всего в процессе работы изобретатель потратил $ 3 тыс.

Его изобретение пока вмонтировано в пластиковую копию пистолета «Beretta Px4 Storm». Теперь, после получения гранта, Кай планирует установить своё устройство в настоящее оружие.
Использованы фотографии:
www.guns.yfa1.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти