Под Одессой неизвестные обстреляли блокпост украинских силовиков из гранатомета

В ночь с 24 на 25 сентября группа неизвестных обстреляла блокпост украинских силовиков, находящийся рядом с селом Котовка на территории Беляевского района Одесской области. По предварительной информации, использовался ручной противотанковый гранатомет.

Под Одессой неизвестные обстреляли блокпост украинских силовиков из гранатомета



По словам представителей пресс-центра Командования украинских Вооруженных Сил, снаряд был выпущен в защитное укрепление блокпоста, потерь среди военнослужащих нет. Боевая техника также не пострадала.

«Личный состав блокпоста во время обстрела проявил выдержку, совершил в ответ комплекс противодиверсионных мероприятий. В частности, был объявлен сигнал «тревога», занята круговая оборона. В район происшествия было направлено подразделение, находившиеся в противодиверсионном резерве. Учитывая, что обстрел осуществлялся со стороны населенного пункта, военнослужащие с целью недопущения возможных потерь среди населения, а также в связи с тем, что выстрел неизвестных был единичным, огонь не открывали», - приводит сообщение пресс-центра «Политнавигатор».

По неофициальной информации, снаряд попал в ограждающие блокпост мешки с песком, повредив при этом колесо БТР.

Стоит отметить, что нападения на блокпосты, а также военкоматы на территории Одесской области, уже совершались и ранее.
Использованы фотографии:
o1.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти