Барак Обама сравнил беспорядки в Фергюсоне с действиями «Исламского государства»

Бывший американский вице-президент Дик Чейни возмутился по поводу сравнения, которое сделал в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН президент США Барак Обама, проведя параллели между беспорядками в городе Фергюсоне после убийства чернокожего подростка полицейским и действиями боевиков «Исламского государства» на Ближнем Востоке.

Барак Обама сравнил беспорядки в Фергюсоне с действиями «Исламского государства»



«Я был ошеломлён. Я имею в виду, в одном случае – у вас есть полицейский, задействованный в стрельбе. На эту тему могут оставаться вопросы, и они будут рассмотрены во время судебного процесса. Однако это нельзя сравнить с тем, что ИГ делает с тысячами людей по всему Ближнему Востоку, включая кровавые казни любого, кто вступает с ними в контакт», - приводит слова политика «RT на русском».

Чейни отметил, что его возмутило даже само предположение, что эти две ситуации морально эквивалентны.

Свою абсурдную аналогию Барак Обама привел в заключительной части речи.

«Летом, когда наблюдалась нестабильность на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, мир также обратил внимание на маленький американский город Фергюсон, штат Миссури, где был убит молодой человек, в результате чего общество разделилось. Так что, да, у нас есть свои расовые и этнические противоречия», - заявил он.

Стоит напомнить, что 10 августа в городе Фергюсон на территории штата Миссури полицейский Даррен Уилсон убил безоружного 18-летнего Майкла Брауна. Тысячи американцев пытаются добиться справедливости, призывая судить стража правопорядка.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти