Депутат ЛДПР настаивает на проверке законности сделки по продаже Форт-Росс

Депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Михаил Дегтярев попросил российский МИД дать разъяснения по поводу статуса земель бывшего русского поселения на территории Калифорнии, определив законность их нахождения в составе США.

Депутат ЛДПР настаивает на проверке законности сделки по продаже Форт-Росс



«Договор о продаже данного участка в середине XIX века не был выполнен со стороны покупателя и все последующие сделки по перепродаже и разделению участка являются неправомерными, а Россия по-прежнему имеет основания считать территории Форт-Росс своими», - приводит заявление депутата РИА «Новости».

Деревянная крепость Форт-Росс – бывшее русское поселение, находящееся на побережье Калифорнии примерно в 80 километрах от Сан-Франциско. В 1812 году его основала российско-американская компания для промысла и продажи пушнины. В 1841 году собственность приобрел крупный землевладелец Джон Саттер. Сегодня форт является историческим парком штата Калифорния, на территории которого сохранился дом последнего русского коменданта Ротчева – объект исторической ценности национального значения.

«Если расследование выявит нарушения ее законности, то нам надо обратиться в Высший арбитражный суд с тем, чтобы вернуть свою землю и поставить там систему «Искандер». Следующая сделка, которую нужно проанализировать, — это ситуация с Аляской», - отметил депутат.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти