Украинские силовики готовят контрнаступление

«Сводки от ополчения Новороссии» опубликовали сообщение сотрудника пресс-центра бригады «Восток» с позывным «Чекист», который заявил, что украинские силовики начали активно стягивать войска «в районе юго-запада и северо-запада от Донецка».

Украинские силовики готовят контрнаступление



«Мы насчитали группировку в 14 тыс. человек, 180 танков, есть РСЗО «Град». Западная группировка насчитывает 6 тыс. человек, а северная — 8 тыс. человек. У западной группировки — около 80 танков, у северной — около 100 танков», - сообщил он.

Также «Чекист» отметил, что их подразделение не получало никаких официальных приказов по отводу войск и пока остается на своих позициях.

По словам сотрудника пресс-центра, похоже, что украинские войска готовятся начать контрнаступление, и они ожидают «нарушения мирных договоренностей», в частности, массированного удара на северо-западном направлении от Донецка.

На этом фоне журналисты сообщают, что Великобритания собирается поставить Украине крупную партию бронетехники – порядка 50 бронеавтомобилей общей стоимостью 40 миллионов гривен.

Также стоит отметить, что в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что никакого закона об особом статусе регионов Донбасса нет.

«Никакого закона об особом статусе Донбасса не существует. Это выдумки моих оппонентов. Есть закон об особом режиме местного самоуправления. Украина никому не отдаст центральные государственные управленческие функции. И вопросы суверенитета, территориальной целостности и независимости никем и никогда не могут быть выставлены на торги. Я гарантирую это. Никакого права назначать прокуроров не будет. Это касается и МВД. Народная милиция будет действовать в рамках закона Украины о милиции», - заявил он.
Использованы фотографии:
novorosinform.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти