Боевики «Исламского государства» казнили иракскую правозащитницу

23
Радикалы «Исламского государства» провели публичную казнь иракской правозащитницы Самиры Салих Нуайми, обвинив ее в вероотступничестве. По мнению исламистов, сообщения, которые она публиковали в «Фейсбуке», являются греховными и оскорбляют ислам.

Боевики «Исламского государства» казнили иракскую правозащитницу


Активистка написала, что осуждает уничтожение религиозных святынь, проводимое радикалами. Вскоре после этого ее взяли в плен прямо в собственном доме. Девушку пытали в течение пяти дней, а после этого приговорили к смерти по решению самопровозглашенного шариатского суда.

Город Мосул перешел в руки сторонников «Исламского государства» в начале июня. В захваченных районах боевики принуждают представителей религиозных меньшинств платить специальный налог и принимать ислам. На территории города установлены законы шариата. Также радикалы уничтожили множество исторических памятников и религиозных объектов Мосула.

По словам посла ООН в Ираке Николая Младенова, действия исламистов бесчеловечны и международное сообщество должно привлечь их к ответственности.
  • http://lifenews.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 3vs
    +12
    26 сентября 2014
    Думаю, Украину ждёт тоже самое - деградация и скатывание в дремучий национализм,
    если на киевскую шпану не будет найдена управа.
    Дальнейшая деградация производства сделает своё дело.
    1. +3
      26 сентября 2014
      Цитата: 3vs
      если на киевскую шпану не будет найдена управа.

      Киевская шпана рано или поздно сожрет сама себя, только вот сколько невинных за это время успеет погибнуть.
    2. +2
      26 сентября 2014
      Средневековье шагает по Ираку.
      1. 0
        26 сентября 2014
        Это даже не средневековье . Это обыденная реальность европы . Скоро так будет везде за " бутылочку пива" . Нельзя с ними нянчится ! Проходили уже ! Только давить ! Только СИЛУ они уважают ,
        1. 0
          26 сентября 2014
          Цитата: Akvadra
          Это обыденная реальность европы

          О чём это?
          Статья вроде о БВ...
    3. Комментарий был удален.
  2. +5
    26 сентября 2014
    Если бы они казнили Обаму.... Только они ни когда не покусятся на своего спонсора. Одно дело нефть у США отжать, а другое дело рубить руку дающую, пусть иногда и карающую)
  3. +3
    26 сентября 2014
    Дичь кромешная, что тут ещё скажешь-то.
  4. +5
    26 сентября 2014
    К ответственности пора уже привлечь тех, кто создал это " ЧУДОВИЩЕ" и до сих пор финансирует.
  5. +7
    26 сентября 2014
    Чем ни нацгвардия потрошенко, только делают все публично
    1. +5
      26 сентября 2014
      Нацики тоже устраивают показательные казни, причём просто без суда и следствия (см. статью об обнаруженных расстрельных захоронениях). Но "мировое сообщество" об этом молчит во весь опор. Принцип "Самоса, конечно, су.ин сын, но это наш су.ин сын" в мировой политике ещё никто не отменял.
  6. +3
    26 сентября 2014
    Цитата:"...международное сообщество должно привлечь их к ответственности."
    Всё это словеса..."глаз вопиющего в пустыне" Пусть американцы сами со своими союзниками проводят наземную операцию на территории Ирака, при Иранской авиационной поддержке. А вот на территории Сирии только Асад сам при необходимой и достаточной помощи "союзников" обязан придушить эту "гидру"!
  7. +4
    26 сентября 2014
    Какую же мразь вскормили матрасники! Интересно, ЧО ( черно.опая обезьяна) чувствует свою ответственность за этот ужас?
    1. +3
      26 сентября 2014
      Цитата: Горный стрелок
      Какую же мразь вскормили матрасники! Интересно, ЧО ( черно.опая обезьяна) чувствует свою ответственность за этот ужас?



      Более того: сдается мне, он этим гордится. Такие "косяки" со стороны Рубероида на глупость не спишешь: слишком много, слишком явно, слишком "толсто". Следовательно, мир он рушит целенаправленно, сознательно оставляя в нем только один "островок истинной стабильности, свободы и демократии" am
  8. +1
    26 сентября 2014
    Кто может объяснить эту арифметику, вот проводят публичную казнь одного человека, а потом отправляют туда самолеты и томагавки, от бомбового удара погибают уже 10-15 мирных граждан, в том числе дети. Или я ничего не понимаю в современной гуманности?
  9. +1
    26 сентября 2014
    это уже настоящее Украины,и симптоматично,что под прикрытием "ато" начались гонения на православную веру, спонсоры понимают что война религиозная разрушительнее всего.
    1. 0
      26 сентября 2014
      В первую очередь война финансов и сфер влияния и конечно же идеологий в том числе.
  10. +1
    26 сентября 2014
    Боевики «Исламского государства» казнили иракскую правозащитницу
    это не звери, животные.
  11. +5
    26 сентября 2014
    Всем нужно помнить что пока "их" мало, "они" рассказывают благочестивые истории и качают головой глядя как местные едят свинку и пьют водку(шнапс, виски, арманьяк(нужное подчеркнуть)) К ним присоединятся неофиты из "аборигенов". При любом покашливании раздаются крики о ксенофобии нетолерантности и тп. Потом начинаются религиозные патрули. А когда "их2 будет 90%, вот тогда будет и Афган и Ирак и весь букет. Опять же могут меня заминусовать или удалить но имеющий глаза да увидит
    1. +1
      26 сентября 2014
      а за что удалять или минусовать? оно всё так и происходит патрули в германии, кварталы во франции.....
      1. 0
        26 сентября 2014
        Цитата: Scoun
        патрули в германии

        Нет в Германии "патрулей". Посёлки есть, но, (со слов знакомого полицая, начальника участка) стараются разбавить муслимов разных течений, индусов и китайцев, ну и т.д. С разной степенью успеха.
        Контроль, особенно первые лет пять, очень жёсткий. Намного сложнее с уже родившимися "немцами"...
  12. 0
    26 сентября 2014
    Рубероид сам это все создал, понял что лохонулся теперь для отмазки бомбит.
    1. +1
      26 сентября 2014
      Рубероид))) первый раз слышу эту кликуху Обамы ))) Понравилась, помогу в распространении laughing laughing laughing
  13. +2
    26 сентября 2014
    Справились с беззащитной женщиной, . Наверное считают это подвигом. Думаю, не видеть им мусульманского рая. Аллах не позволит. Гореть им в аду.
  14. +1
    26 сентября 2014
    Самый мирный религий, епта.
  15. +1
    26 сентября 2014
    А тем временем, Исис и Ел-нусра, подписали соглашение на координационные действия и содружество.
    В стране победившего Ислама:
  16. Добров
    -3
    26 сентября 2014
    Я глубоко убежден в том, что нам не стоит трогать мусульман и вмешиваться в их дела. Ну й*бнули они эту тетку блогершу или пин_доса резанули нам-то что? Пускай там напрягаются себе, зато на нас у них сил меньше останется, когда они перечикают друг-дружку
  17. +1
    26 сентября 2014
    Ну если это и правда "правозащитница" то всё сделали правильно. Думаю тут практически все поддержат такие же действия и в отношении наших "правозащитников".
  18. +1
    26 сентября 2014
    Почему движение ИГл называют детищем амеров ,это не так ,просто нашлись трое и т.д авторитетов,которые знают что всем надоел бардак и безвластие,вот они на основах радикального ислама образовали государство и берут все добычи и продажу нефти под свой контроль,а моральные издержки при этом побоку,ведь там порядок всегда держался на жестокой диктатуре .Вспомним и Садама,и Мубарака и т.д придя к власти они тоже больно не церемонились чтобы навести порядок.
    А сша и ес порядок не нужен.
  19. 0
    26 сентября 2014
    да уж белодомный чёрт выпустил на свет мразей и подонков-и всё с целью тотального контроля за неугодными властими в том или ином государстве.моё мнение-создание альянса всех стран ненавидящих сша и революция в саой сшаашке
  20. pooka
    +1
    26 сентября 2014
    ИГИЛ = исламские головорезы, любящие лошадей
  21. 0
    26 сентября 2014
    Цитата: Ptah
    Цитата: Akvadra
    Это обыденная реальность европы

    О чём это?
    Статья вроде о БВ...

    Одной из причин, что USP со товарищи всполошились, возможное перемещение событий в страны Гейропы, предпосылки есть. Это для нас не особо важно, гораздо важнее то, что исламские боевики потихоньку появляются на Украине, в объятия тупых укров.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»