Боевики «Исламского государства» казнили иракскую правозащитницу

Радикалы «Исламского государства» провели публичную казнь иракской правозащитницы Самиры Салих Нуайми, обвинив ее в вероотступничестве. По мнению исламистов, сообщения, которые она публиковали в «Фейсбуке», являются греховными и оскорбляют ислам.

Боевики «Исламского государства» казнили иракскую правозащитницу



Активистка написала, что осуждает уничтожение религиозных святынь, проводимое радикалами. Вскоре после этого ее взяли в плен прямо в собственном доме. Девушку пытали в течение пяти дней, а после этого приговорили к смерти по решению самопровозглашенного шариатского суда.

Город Мосул перешел в руки сторонников «Исламского государства» в начале июня. В захваченных районах боевики принуждают представителей религиозных меньшинств платить специальный налог и принимать ислам. На территории города установлены законы шариата. Также радикалы уничтожили множество исторических памятников и религиозных объектов Мосула.

По словам посла ООН в Ираке Николая Младенова, действия исламистов бесчеловечны и международное сообщество должно привлечь их к ответственности.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти