Петр Порошенко: Нам не нужно смертельное оружие

Президент Украины Петр Порошенко поделился информацией о планах технического переоснащения украинской армии и СБУ, заявив, что им не нужно импортное ударное вооружение, а за границей нужно закупить разведывательные комплексы и коммуникационное оборудование.

Петр Порошенко: Нам не нужно смертельное оружие



«Нам не нужно смертельное оружие. Высокоточная американская ракета стоит во много раз дороже, чем та, которая производится нашим объединением «Луч». Мы умеем воевать нашим оружием. Мы умеем это производить», - приводит его слова LifeNews.

Украинский президент отметил, что правительство планирует закупить современные образцы оборудования связи с защитой от перехватов, беспилотные летательные аппараты и защитные механизмы от радаров.

«Мы получили лицензию на закупку таких систем и в ближайшее время завезем их. Мы с помощью этого будем обороняться, будем знать, откуда произведен огонь по нам. Мы получили лицензию на закупку беспилотников для обеспечения безопасности», - подчеркнул Порошенко.

По его словам, в ближайшем будущем начнется кардинальное реформирование армии. В 2015 году Украина увеличит финансирование производства и закупок военной техники и вооружений. Также будет проведен комплекс мероприятий, которые повысят готовность силовых структур, общества и экономики отразить любую вооруженную агрессию извне.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти