Британский министр обороны: Удары по ИГ будут наноситься несколько лет

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что военные Соединенного Королевства пройдут «долгий путь» в борьбе с боевиками экстремисткой группировки «Исламское государство».

Британский министр обороны: Удары по ИГ будут наноситься несколько лет



По его словам, на бомбардировку позиций террористов британскими военно-воздушными силами может уйти до 4 лет, пока они не будут полностью уничтожены. Также он отметил, что у Великобритании есть «прямой интерес» в уничтожении экстремистских движений, в том числе и на своей территории.

«Мы напрямую заинтересованы в борьбе с террористами. Британия уже сталкивалась с проявлением экстремизма в лондонском метро, лондонских автобусах, убийством Ли Ригби и нападением на аэропорт Глазго. Мы обязаны противостоять этому злу», - приводит слова министра РИА «Новости».

Фэллон подчеркнул, что «согласованные» боевые действия на иракской территории отличаются от борьбы с боевиками в Сирии, так как там «совсем другая ситуация».
«Главное отличие заключается в том, что в Сирии есть противовоздушная оборона, и общая ситуация отличается. Там также есть вооруженные силы Башара Асада, борющиеся с оппозиционными формированиями. Но врагом номер один для мирового сообщества, является «Исламское государство», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти