Полиция Фергюсона извинилась за убийство подростка

В четверг глава полиции города Фергюсон (США) Том Джексон принес официальные извинения за гибель безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна, которого застрелил полицейский при задержании.

Полиция Фергюсона извинилась за убийство подростка



После данного инцидента в городе начались массовые беспорядки. В ходе столкновений с полицией пострадали несколько жителей. Полицейским пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули.

«Я очень сожалею о потере вашего сына. Я также приношу извинения за то, что полиции потребовалось очень долгое время для выноса тела Майкла с улицы», - приводит выдержку из видеообращения Джексона РИА «Новости».

Также полицейский извинился перед демонстрантами, отметив, что не принял достаточных мер «для защиты их конституционных прав на протест».

По словам следователей, полицейский Даррен Уилсон произвел шесть выстрелов в безоружного подростка, однако точных данных о причинах случившегося нет. Ранее появлялось сообщение, что Брауна подозревали в совершении магазинной кражи.

4 сентября генпрокурор США Эрик Холдер инициировал масштабную проверку городского полицейского управления, в ходе которой будет установлено, присутствовали ли в действиях полиции Фергюсона систематические нарушения прав человека и чрезмерное применение силы.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти