В Китае опубликованы материалы о связях радикальных исламистов Восточного Туркестана с ИГИЛ

Целый ряд китайских и тайваньских изданий, среди которых http://www.wantchinatimes.com, вышли с материалами, раскрывающими связи боевиков так называемого «Исламского государства» с сепаратистами из Восточного Туркестана. В этой провинции Китая преимущественно проживают уйгуры, большинство которых исповедует ислам.

В Китае опубликованы материалы о связях радикальных исламистов Восточного Туркестана с ИГИЛ



По сообщениям китайских средств массовой информации, уйгурские боевики проходят обучения в лагерях боевиков ИГ и возвращаются обратно в КНР для осуществления террористических актов.

В Восточном Туркестане (Синьцзян-Уйгурском автономном округе) проживает более 21 миллионов человек. На территории этой китайской провинции действуют группировки так называемого Исламского движения СУАР. Эту группировку обвиняют в связях с движением Талибан. Теперь китайские журналисты публикуют материалы о связях Исламского движения Восточного Туркестана с боевиками ИГ.

На счету террористов группировки Исламского движения Восточного Туркестана десятки террористических атак на территории округа и за его пределами. Причём число этих атак существенно выросло после ввода натовских войск в Афганистан. Одна из таких атак была осуществлена в апреле 2014, когда боевики произвели теракт на вокзале города Урумчи (Китай). Тогда 3 человека погибли, 80 получили ранения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти