Шокирующая информация о пребывании в украинском плену от ополченцев Новороссии

Шокирующей информацией делятся пленные ополченцы, которым удалось вернуться домой после обмена на украинских силовиков. В рассказах освобождённых ополченцев содержатся сведения о том, что им пришлось пережить в украинском плену. Самые «безобидные шалости», которые устраивали каратели для пленных — это фактически полное отсутствие пищи и воды сутками напролёт. В интервью телеканалу «Россия 1» человек, вернувшийся из плена, рассказал о том, что в сутки им на несколько человек выдавали половину пакета лапши быстрого приготовления — это весь суточный «паёк».

Шокирующая информация о пребывании в украинском плену от ополченцев Новороссии



В отношении пленных применялись самые изощрённые пытки — от тушения окурков на лице и на теле до использования оголённых электрических проводов. Пленных приковывали наручниками в вертикальном положении, и они по 10-20 часов вынуждены были стоять, не имея возможности даже в туалет сходить по-человечески.

Ещё более шокирующие истории своего пленения и пребывания в плену рассказывают несколько освобождённых из украинского плена ополченцев в эфире телеканала LifeNews.

Один из ополченцев говорит о том, как его доставляли в изолятор после пленения. Укросиловики посчитали, что перевозить окровавленного пленника в салоне вертолёта нельзя — всё испачкает. Тогда его просто привязали к вертолётному колесу и в таком виде доставили из Краматорска в Харьков. По словам ополченца, он думал, что живым точно не долетит.

Другой ополченец демонстрирует следы пыток на теле: выжженное слово «СЕПОР» (именно в таком виде было нанесено «клеймо» карателями), а также фашистскую свастику.

Все эти факты преступлений против военнопленных фиксирует прокуратура ДНР и ЛНР. Представители миссии ОБСЕ более охотно о времени, проведённом в плену, беседуют с украинскими солдатами, фактически игнорируя свидетельства ополченцев.
Использованы фотографии:
LifeNews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти