Прикаспийские государства запретили сторонним армиям находиться в регионе

Помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков в интервью РИА Новости сообщил о том, что в ходе состоявшейся встречи Каспийской пятёрки были достигнуты принципиально важные договорённости. Одна из них связана с тем, что страны, входящие в Каспийскую пятёрку, пришли к соглашению о запрете использования вооружённых сил внерегиональных государств под какими-либо предлогами осуществлять действия в регионе Каспия.

Прикаспийские государства запретили сторонним армиям находиться в регионе



В Каспийскую пятёрку входят такие государства как Российская Федерация, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан и Иран. В ходе консультаций, которые Юрий Ушаков назвал непростыми, удалось достичь консенсуса в плане недопущения в регион армий сторонних государств. Сообщается, что такое решение должно однозначно способствовать стабильности в регионе, а также укреплению регионального партнёрства между странами прикаспийского региона.

Когда Каспийская пятёрка говорит о недопущении в регион ВС сторонних государств, то абсолютно ясно, какие именно страны имеются в виду. Одно из таких государств накануне объявило Россию второй в списке врагов после лихорадки Эбола...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти