"Ярослав Мудрый" вышел на боевое дежурство у Африканского рога

Сторожевой корабль Балтфлота РФ «Ярослав Мудрый» покинул порт Салала (государство Оман) и отправился на боевое дежурство к Африканскому рогу, где будет осуществлять антипиратскую миссию в течение ближайшего времени. На борту корабля находится специально подготовленное для борьбы с группировками пиратов подразделение морских пехотинцев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Ярослав Мудрый" вышел на боевое дежурство у Африканского рога



В порту Омана российский военный корабль пополнил свои запасы (топливо, питьевая вода, продукты питания). Как сообщается, экипаж получил возможность хорошо отдохнуть перед выполнением ответственной миссии.

«Ярослав Мудрый» покинул родную балтийскую базу около полутора месяцев назад. За время перехода российский сторожевик заходил в испанский порт Сеута (африканское побережье), а также в мальтийскую Валетту. Общий путь корабля во время перехода составил более 6,5 тысяч морских миль.

Приводится информация о том, что корабль будет способствовать безопасной проводке российских и зарубежных товарных судов в морских районах, в которых нередко появляются сомалийские пираты. Угроза со стороны сомалийских пиратов — дело серьёзное, но в то же время в ВМФ РФ прекрасно понимают, что главный мировой пират сейчас орудует вовсе не у сомалийского побережья...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти