Российские санкции не подпустили еврочиновницу к украинской лётчице Савченко

Ответные российские санкции, введённые в отношении ряда еврочиновников, стали препятствием для европарламентария Ребекки Хармс, которая решила прилететь в Москву и поприсутствовать на судебном заседании по делу украинской лётчицы Надежды Савченко. Немецкое издание Die Zeit сообщает о том, что г-жа Хармс, представляющая Союз «зелёных», прибыла в Москву, но так и не смогла отправиться дальше пределов аэропорта.

Российские пограничники заявили, что её имя находится в списке европейских политиков, въезд для которых в Россию закрыт. Когда г-жа Хармс начала возмущаться и наставлять на пограничников свой дипломатический паспорт, ей в очередной раз в доступной (безусловно, культурной) форме объяснили, какое именно действие она может проделать со своей «еврокорочкой». После этого ей сообщили, что самолёт на Брюссель поднимется в воздух вот-вот, а потому ей нужно поспешить...


Российские санкции не подпустили еврочиновницу к украинской лётчице Савченко


Госпоже Хармс пришлось отправиться обратно в союз «победившей демократии». При этом Хармс попыталась нажаловаться на Россию уже в Брюсселе. Жалоба вылилась в следующую ноту протеста от Европейской внешнеполитической службы (цитирует РИА Новости):

Мы осуждаем отказ в доступе для депутата Европарламента Ребекки Хармс на территорию Российской Федерации, несмотря на то, что она осведомилась у российских властей перед поездкой.


При этом в Брюсселе даже вспомнили про соглашение «об облегчении визового режима».

Недостаточная прозрачность со стороны российских властей в отношении "чёрного списка" лиц вызывает сожаление и противоречит духу соглашения об облегчении визового режима, действующего между ЕС и Россией.


А когда самолёт с министром обороны России Польша не желала пропускать через своё воздушное пространство, то о таком соглашении в Брюсселе никто даже не вспомнил.

Для справки: Ребекка Хармс отличается весьма специфической риторикой в отношении РФ, подвергая критике действия российских властей и одновременно высказываясь в поддержку киевских радикалов. Нам здесь такие Хармсы не нужны...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

192 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти