Харьковский облсовет саботирует принятие программы территориальной обороны

Администрация Харьковской области хочет добиться роспуска облсовета за отказ финансировать подразделения местной территориальной обороны, сообщает газета Взгляд со ссылкой на заместителя главы администрации Василия Хому.

Харьковский облсовет саботирует принятие программы территориальной обороны


«Харьковская облгосадминистрация направит обращение президенту Украины с предложением распустить облсовет, поскольку депутаты не выполнили свой гражданский долг - не обеспечили обороноспособность Харьковской области», – сказал он.


По словам Хомы, «по факту саботажа депутатами областного совета материального обеспечения военных подразделений областные власти направят обращения также в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины».

Дело в том, что вчера на пленарном заседании депутаты не приняли «Программу территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов» и «Программу по обустройству и реконструкции украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области».

Обсудив программу территориальной обороны, депутаты пришли к выводу, что она «не отвечает действующему законодательству и Регламенту Харьковского облсовета». «Программа не будет финансироваться, поскольку средства на нее не предусмотрены в бюджете области», – отметили парламентарии.

Многие из них убеждены в том, что «приняв соответствующую программу, Харьковская область втянет себя в конфликт с Донецкой и Луганской областями», а также в том, что «финансирование территориальной обороны Харьковской области должно быть не только из областного, но и из государственного бюджета».

Пытаясь переубедить депутатов, перед ними выступил Василий Хома, который, в частности, сказал: «Поверьте, никому ничего не будет нужно, если мы не защитим нашу землю. Ни дорогих автомобилей, ни квартир, ни бизнеса, ничего не будет нужно. Поэтому наша обязанность помочь. Можно спорить, чего не делает Министерство обороны, почему деньги не выделяются из государственного бюджета. В этом зале на протяжении многих лет я видел решения, которые более крутые принимались, и никто ничего не говорил. Я не знаю, что нам еще нужно сказать, чтобы ваше сознание отвечало реалиям сегодняшнего дня, чтобы вы помогли этим людям выжить в сложных условиях».

Но депутаты остались непреклонны и принятие программы провалили.

Справка украинского инфрмагентства Инфолайн: «Программа мероприятий территориальной обороны Харьковского региона на 2014-15 годы предусматривала объём финансирования из областного бюджета в размере 8,06 млн. грн. (2014 год – 7,26 млн. грн., 2015 год – 798,6 тыс. грн.). Основными задачами Программы были: обеспечение формирования и содержания харьковских подразделений территориальной обороны; выделение и подготовка мест для хранения оружия и боеприпасов и размещения личного состава; обеспечение мероприятий боевого слаживания и боевой подготовки личного состава подразделений территориальной обороны; всестороннее материально-техническое обеспечение мероприятий территориальной обороны».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Осетин. 26 сентября 2014 15:33
    Харьков, когда же ты примкнеш к Донецкой и Луганской республикам?...пора уже!!!!!!!!!!!
    1. albi77 26 сентября 2014 15:37
      За остальными областями сейчас следят и армий понагнали столько, что врядли что получится. скорее какая нибудь галицкая полыхнет, чем днепропетровская и харьковская, если в этих потеряют контроль киевские - то все - можно улетать в сша им будет.
      1. serega.fedotov 26 сентября 2014 15:46
        Цитата: albi77
        За остальными областями сейчас следят и армий понагнали столько, что врядли что получится. скорее какая нибудь галицкая полыхнет, чем днепропетровская и харьковская, если в этих потеряют контроль киевские - то все - можно улетать в сша им будет.

        Еше не вечер! В смысле не зима-там поглядим!Хотя "звоночек"многообешаюший!
        1. brodyaga 26 сентября 2014 20:09
          Какой звоночек. "депутаты пришли к выводу, что она «не отвечает действующему законодательству и Регламенту Харьковского облсовета». «Программа не будет финансироваться, поскольку средства на нее не предусмотрены в бюджете области», – отметили парламентарии.: «Программа мероприятий территориальной обороны Харьковского региона на 2014-15 годы предусматривала объём финансирования из областного бюджета в размере 8,06 млн. грн. (2014 год – 7,26 млн. грн., 2015 год – 798,6 тыс. грн.).Вот и всё.Им пилить нечего а власти в Киеве не выделяют денег.Поэтому они встали в позу.Это как все матери кричат против войны на юге-востоке,но когда спрашиваешь вы против войны они говорят что они против чтобы ихние мужья и сыновья воевали, а война правильная.
      2. тайфун7 26 сентября 2014 15:50
        Если народ начнет шевелиться, то хунте уже ничто не поможет, репрессии еще больше озлобят народ. Партизанщина скорее всего будет нарастать. Думаю подготовку партизаны проходят в Новороссии.
        тайфун7
        1. exalibor 26 сентября 2014 16:39
          Немцы тоже так начинали на оккупированных территориях - мы боремся с комиссарами, а не проитв вас - но потом все стало на свои места и народ начал партизанить, потому что все эти батальоны самообороны по большому счету банды на содержании области - мало того что они будут от безделья фигней разной заниматься (как ни крути они без этого не обойдутся с учетом того кто туда пойдет) так их еще заставляют содержать за госсчет.... но депутаты все таки молодцы)
      3. Комментарий был удален.
      4. asadov 26 сентября 2014 16:04
        ага, вместе с Саакашвили будут преподавать курс " Как развалить страну и вовремя с...".
    2. ДэнСабака 26 сентября 2014 15:46
      Василий Хома.... сказал: «Поверьте, никому ничего не будет нужно, если мы не защитим нашу землю. Ни дорогих автомобилей, ни квартир, ни бизнеса, ничего не будет нужно. Поэтому наша обязанность помочь.

      Точно охарактеризовал цели и задачи укровластей.
      Забыл, правда, уточнить от кого защищать. Ну и про то за чей счёт эта "защита" тож не упомянул....
    3. Гигант мысли 26 сентября 2014 17:37
      Хороший пример показали другим областям, как устраивать тихий саботаж хунте.
    4. Комментарий был удален.
  2. MooH 26 сентября 2014 15:34
    С внешним врагом определились, теперь внутреннего ищут? Уже не поможет. Недолго фашистам властвовать осталась.
    1. стрежевской 26 сентября 2014 19:40
      Цитата: MooH
      С внешним врагом определились, теперь внутреннего ищут? Уже не поможет. Недолго фашистам властвовать осталась.

      А внутренний враг оказался собственный народ? Ну тогда шансов у хунты небыло с рождения.
      стрежевской
  3. Венд 26 сентября 2014 15:35
    Ну пусть так, но на стороне адекватности. Есть шанс, что когда придет время такие нацисты, как Хома будут арестованы харьковской милицией и помещены в СИЗО. А Харьковская область будет свободна от нацистской заразы.
  4. спец 26 сентября 2014 15:36
    Дошло, наконец, что финансировать нужно социальные программы, а не кучку самовлюбленных идиотов, которые людям стволами грозят?
    спец
  5. piter-tank 26 сентября 2014 15:37
    Свидетельство краха государственного образования "Украина". Содержание армии перекладывается на субъекты. Круто!!!
  6. cerbuk6155 26 сентября 2014 15:37
    Харьковская область должна официально присоединиться к НОВОРОССИИ и выгнать эту фашистскую сволочь. soldier drinks Вставайте ребята на защиту своей РОДИНЫ. soldier
  7. Мишаня84 26 сентября 2014 15:37
    Очередной этап соревнований по дибильным законопроектам.
    Мишаня84
  8. Зяблицев 26 сентября 2014 15:38
    Не поряок!
    А как же "Украина понад усе" ? Правда в этом кличе явственно слышится "Дойчланд убер алес"("Германия превыше всего"), но сегодня на Украине это фишка!
    Никак сепаратисты затесались в парламенте! laughing
    1. Alexey RA 26 сентября 2014 15:44
      Титушки!
      Люстрировать. Немедленно. Всех.

      Ещё и какие-то нелепые отмазки придумывают:
      "Программа не будет финансироваться, поскольку средства на нее не предусмотрены в бюджете области"
      С деньгами-то каждый сможет...
  9. Alexey RA 26 сентября 2014 15:38
    .Многие из них убеждены в том, что «приняв соответствующую программу, Харьковская область втянет себя в конфликт с Донецкой и Луганской областями», а также в том, что «финансирование территориальной обороны Харьковской области должно быть не только из областного, но и из государственного бюджета».

    Дожили: области Украины финансируют свои программы обороны, причём одна область Украины опасается спровоцировать нападение другой.
    Кто там что говорил про Едину Украину? smile
  10. Сева 26 сентября 2014 15:39
    Многие из них убеждены в том, что «приняв соответствующую программу, Харьковская область втянет себя в конфликт с Донецкой и Луганской областями»


    Даже если не принимать во внимание вышеупомянутое, харьковские депутаты просто здравые люди, что бы тратить бабосы на ров со стеной))
  11. zzz 26 сентября 2014 15:39
    Боятся,что Донбасс им не простит.Соседи все-таки.
    zzz
  12. Сосед 26 сентября 2014 15:41
    Если бы две - три области хотя -бы нейтралитет обьявили, сколько бы крови не пролилось.
  13. Korvin1000 26 сентября 2014 15:44
    Поначалу в Харькове были сильны пророссийские настроения. Помните, как на коленях бандеровцев из горсовета вывели? После этого всех активистов уничтожили боевики Коломойского и правого сектора, они просто исчезали. И до сих пор это продолжается. Люди боятся и будут бояться, пока там не организовать сильное сопротивление, такое же жестокое, как правый сектор, а лучше еще более жестокое, Как большевики в 17-19х годах. Точно так же вырезать и запугивать. Тогда наши люди поднимут голову. Укропы по другому не понимают. Дали им по зубам сразу переговоры начали, жаль, что остановились. Добить бы всех!
  14. ИСКАНДЕР25 26 сентября 2014 15:48
    Здравствуйте!Это получается воюйте на свои деньги и еще и в Киев не забывайте присылать?ОБЬЯСНИТЕ!СПАСИБО! request
    ИСКАНДЕР25
    1. Комментарий был удален.
  15. Виктор Кудинов 26 сентября 2014 15:49
    Совсем дело забюрократили. Нет бы простой президентский указ: каждому украинцу - по пулемету, самолету и атомной бомбе. За лично нажитые деньги.
    Виктор Кудинов
    1. Alexey RA 26 сентября 2014 17:27
      За личные деньги? Та зачем элите эти гроши!

      Надо так: каждому украинцу купить по пулемёту, самолёту и атомной бомбе у компании Коломойского. Для чего взять кредит в Приват-Банке.
  16. andrew42 26 сентября 2014 15:49
    Давно пора сопротивление в Харькове ужесточить. Впрочем, без готовности Ополчения к разгрому северной группировки хунты, раньше времени лучше не дергаться, как учил товарищи Ленин-Ульянов -Бланк восстание должно быть вовремя "вчера рано - завтра поздно", а он в ентом деле толк знал. . Но сеть нужно развививать, и нацистов отстреливать, чтоб нервнивали, сволочи.
  17. Riperbahn 26 сентября 2014 15:50
    Чуют депутаты - пушистый северный зверь скоро постучит когтистой лапкой в двери. Зачем марать себя сотрудничеством с хунтой?
  18. BOB044 26 сентября 2014 15:52
    Харьков как барышня будет жаться и ломаться. Пока не уведет где луче.
  19. активатор 26 сентября 2014 15:53
    Правильно нефиг у нас дармоедов содержать за счет обласного бюджета желющим попиарится в натовскиж комках ,а кто херои то есть регулярная армия пусть туда валят там им выдадут один комплект формы на двоих и на передовую пополнят посмертные списки неизвестных героев потому ,что у нас на тв голых и босых солдат не сильно пиарят в основном в фаворе хорошо упакованые вояки нацбатов.
    1. Алексaндр 26 сентября 2014 16:04
      Все то ты хорошо говоришь, только чтоб харьковчане не поплатились за такие выкрутасы перед Киевом. Горд жалко красивый, людей жалко невинных - разрушат, да на органы пустят, с..ки.
      Алексaндр
    2. Riperbahn 26 сентября 2014 16:44
      Согласен по существу. Не понятно - как могут быть списки неизвестных хероев? Или там всё просто - херой #1, херой #2 и тд?
  20. akula 26 сентября 2014 15:56
    Депутатам надо отдать должное,смелые люди,кияне-фашистюги их люстрируют.Пора ополченцам брать Чугуев и Изюм.Большая часть населения поддержит.Езжу по дорогам Харьковской обл.,машин с украинец.флагами,ну,процентов 30 и те быстро перестроятся.
  21. Серый 43 26 сентября 2014 16:14
    Депутаты не ,догадываются что фашисты уйдут,а они останутся,но уже без всего,да и ополченцы спросят по существу
  22. tolancop 26 сентября 2014 16:14
    Не знаю законов Украины, но сомнительно, чтобы местный ВЫБОРНЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ орган мог быть распущен решением руководителя органа ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти.
    И потом, наверняка у области имеется бюджет, которым траты на указанные мероприятия не предусмотрены. Т.ч. депутаты сделали все по закону. И правильно сделали, а то потом умник какой-нибудь объявится с уголовным делом на депутатов... И, похоже, что Яйценюх таким макаром решил свалить затраты на войнушку на местные бюджеты, а то у них других забот нет.
  23. майор Юрик 26 сентября 2014 16:55
    Цитата: Riperbahn
    Чуют депутаты - пушистый северный зверь скоро постучит когтистой лапкой в двери. Зачем марать себя сотрудничеством с хунтой?


    Чё-то мне кажется я уже слышал раньше эти истеричные вопли:АХТУНГ! ПАРТИЗАНЕН!,да и орущие рожи те же. am
  24. активатор 26 сентября 2014 17:08
    Цитата: Riperbahn
    Согласен по существу. Не понятно - как могут быть списки неизвестных хероев? Или там всё просто - херой #1, херой #2 и тд?

    Попробую объяснить смог бы командир обычного батальона простого мотострелкового полка стать таким известным лицом как например Семенченко?Я думаю ,что вряд ли точно так же и с простыми рядовыми нацбатов, Донбас Азов и иже с ними одни их ненавидят другие писают горячей струей но их знают ,и это приносит сейчас кому то какието политические девиденты.А кто знает к примеру какуюто то н-скую
    часть пусть и она в зоне боевых действий была ,но она не на служу.
    1. Alexey RA 26 сентября 2014 17:36
      Кхм... на Украине не так уж и много частей. А с перемогами такая напряга, что тот же пан "Говорящая каска" ищет любой повод, чтобы протрубить на весь мир. Нашёл же он Кандесюка и Шепелюка... на свою голову.
  25. bubla5 26 сентября 2014 17:17
    Лучше принимать решения по отопительному сезону на 14\15 год
  26. falikreutov 26 сентября 2014 17:56
    Как говорится - и хочется, и колется, и мама не велит. Они пока еще не определились кого они боятся больше, хотя чаша весов склоняется к Донбассу.
  27. crasever 26 сентября 2014 18:31
    В ютубе потрясающее видео - "Памяти павших бойцов посвящается ..." из Донецка .
  28. chelovektapok 27 сентября 2014 04:36
    «Поверьте, никому ничего не будет нужно, если мы не защитим нашу землю. Ни дорогих автомобилей, ни квартир, ни бизнеса, (с) . В самую чувствительную точку (для себе подобных)бьёт! А и так этого ничего не будет скоро на экс-Украине. Даже если канаву вырыть лопатами, даже если создать очередное бандоформирование, проводящее "боевое слаживание", бухающее и жрущее в три горла, требующее "достойной оплаты", натовского вещевого и боевого обеспечения. Пафосные тер.батальоны, стоящие против МНИМОЙ УГРОЗЫ не спасут страну от УГРОЗЫ РЕАЛЬНОЙ для территории бывшей Украины, исходящей от хунты Киева. Вот от кого украинцам надо свою Землю защищать! А пока Харьковская администрация обязана обеспечить бред сумасшедших майдаунов за свой счёт (за счёт налогоплательщиков Харьковской обл.)
  29. ded10041948 27 сентября 2014 07:26
    Нормально! Давйте, харьковчане, защищайте хунтовцев за свой счет, а то если область пойдет по стопам соседей, бизнес "элиты" рухнет!
    ded10041948

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня