Россия намерена получить «Мистрали» в ранее обозначенные сроки

Москва ожидает поставку вертолётоносцев «Мистраль» в срок, оговорённый соглашением, передаёт РИА Новости со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.




«Россия планирует получить "Мистрали" в ранее обозначенные сроки, как было, так и остаётся», – заявил Мантуров.

Контракт на поставку 2-х «Мистралей» был заключён с французской «DCNS» в 2011 г. Стоимость сделки – € 1,2 млрд. Агентство напоминает, что «первое судно — "Владивосток" — должно поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второе — "Севастополь" — в 2015 году». Против поставки вертолётоносцев активно выступают США.

Разговор об отказе в поставках кораблей России ведётся французской стороной уже несколько месяцев. Однако юридически контракт не разорван. В сентябре Франция вновь пригрозила приостановить поставку в связи с украинским кризисом, в котором, по утверждению Парижа, «Москва принимает непосредственное участие».

По словам Президента Олланда, положительное решение по первому кораблю будет принято в том случае, если на Донбассе будет реально выполняться режим прекращения огня и стороны подпишут «договор о политическом урегулировании кризиса». Он также подчеркнул, что «принятые ЕС санкции никогда не препятствовали поставке России "Мистраля"».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти