В состав войск ЮВО до конца года войдут 2 полка РХБЗ

До конца текущего года в Волгоградской области и Ингушетии (ЮВО) будут сформированы два новых полка РХБЗ, сообщает пресс-служба Южного округа на сайте Минобороны РФ.

В состав войск ЮВО до конца года войдут 2 полка РХБЗ



По своим возможностям, полки смогут полностью обеспечить потребности двух общевойсковых армий округа.

«Воинские части формируются по смешанному принципу, в котором около 50% личного состава проходит службу по контракту. Многие военнослужащие прошли обучение в учебном центре войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) на младших технических специалистов подразделений, водителей колесной техники, операторов тепловых машин», говорится в сообщении ЮВО.

В новые части поступит до 400 единиц вооружения и техники. По данным пресс-службы, «в их числе новейшая машина радиационной и химической разведки РХМ-6, автомобильная лаборатория АЛ-5, авторазливочная станция для специальной обработки вооружения и военной техники АРС-14КМ».

Огнемётные подразделения вооружат системами ТОС-1А «Солнцепёк» и модернизированными огнемётами повышенной дальности и мощности ПДМ-А «Шмель-М».

В пресс-релизе указывается, что «в первом полугодии текущего года в Севастополе уже был сформирован и с 1 июня приступил к выполнению задач по предназначению новый отдельный полк войск РХБЗ, обеспечивающий Черноморский флот».

До конца года трём новым полкам РХБЗ будут вручены боевые знамёна.
Использованы фотографии:
function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти