На выставке «Оружие и безопасность-2014» представлен новый боевой модуль

Украинское объединение «Завод «Ленинская кузница» впервые представило на международной выставке «Оружие и безопасность» в Киеве новый облегчённый боевой модуль (ОБМ) для бронетехники, сообщает Defense.ua.




«ОБМ может устанавливаться на бронированные машины (типа "Хаммер", "Тигр", "Дозор"), бронетранспортёры, катера, и предназначен для поражения легкобронированных целей, огневых точек, живой силы противника и стрельбы по воздушным целям (типа "зависший вертолёт")», – указывается на сайте.

По словам разработчиков, модуль способен обеспечивать «наблюдение за окружающей местностью, надводной и береговой обстановкой в дневных и ночных условиях за счёт использования оптики производства ГП "Изюмский приборостроительный завод"».

По данным издания, в состав вооружения модуля входят «пулемёт калибра 12,7 мм и гранатомёт калибра 40 мм УАГ-40 производства КБ «Точной механики». Масса модуля 280 кг.

Представитель завода сообщил журналистам, что 19 сентября 2014 г. прошли предварительные огневые испытания ОБМ, установленного на лёгкий бронеавтомобиль, который был создан «Ленинской кузницей» на базе шасси ГАЗ-66.


Использованы фотографии:
andrei-bt.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти