О результатах очередного тура переговоров по газу между РФ и Украиной

В ходе очередной серии переговоров по поводу поставок российского газа на Украину достигнуты определённые успехи. По крайней мере, именно так о результатах переговоров высказался еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. Эттингер заявил, что Украина внесёт около 2 миллиардов долларов в счёт оплаты долга перед Россией не позднее октября, а до конца года заплатит ещё 1,1 млрд. долларов. Если начнётся погашение долга, то «Газпром» возобновит поставки газа на Украину.

О результатах очередного тура переговоров по газу между РФ и Украиной



Еврокомиссара цитирует ИТАР-ТАСС:

"Газпром" поставит Украине в ближайшие месяцы 5 млрд. кубометров газа при условии оплаты $2 млрд долга и предоплаты по цене 385 долларов за 1 тыc.куб м. Договорённости будут утверждены сторонами в понедельник-вторник, и мы встретимся в конце следующей недели в Берлине, чтобы подписать обязательный протокол.


Эттингер также отметил, что для обеспечения бесперебойного транзита Украине придётся закупить от 5 до 12 млрд. кубометров газа.

Как видно, все договорённости пока носят исключительно устный и декларативный характер. Никаких подписей на документах не поставлено. Если эти подписи появятся в начале следующей неделе, то это вовсе не означает, что лёд тронулся. Обещание, как и подписи, нынешних укровластей не стоят и ломаного гроша, а потому ответ должен быть один: сначала деньги, потом газ! Не нужно забывать, что уровень долга Украины за российский газ достиг примерно 5,6 млрд. долларов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти