Киев разделит Новороссию на «секторы безопасности»

В зоне АТО будут созданы 4 или 5 «секторов безопасности», предназначенных для работы мониторинговых групп, передаёт Интерфакс со ссылкой на представителя Совета нацбезопасности Украины Андрея Лысенко.

Киев разделит Новороссию на «секторы безопасности»



По его словам, территория, на которой действует режим прекращения огня, будет разделена на 4-5 секторов, «где будут работать от 3 до 5 мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и России».

«Таким образом, мы можем констатировать, что мирный план президента Петра Порошенко начал действовать и уже подключились все ключевые стороны, которые должны наблюдать за режимом прекращения огня», – добавил Лысенко.

Он также рассказал, что сегодня «приступила к деятельности рабочая группа, которая обсуждает вопросы прекращения огня и размежевания сторон. По его словам, в группу вошли представители украинской стороны, мониторинговой группы ОБСЕ и военнослужащие РФ».

Между тем МИД РФ опровергло информацию «о встрече украинских и российских военных для определения буферной зоны между позициями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и украинской стороной».

«Появившиеся в СМИ сообщения о том, что такая встреча якобы проходит в Донецкой области, не соответствует действительности», указывается в комментарии МИД на сайте ведомства.

«Все вопросы, связанные с реализацией режима прекращения огня, обсуждаются между представителями украинской стороны и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Роль российской стороны как члена контактной группы состоит в том, чтобы во взаимодействии с миссией ОБСЕ оказывать данному процессу необходимое содействие», – отмечается в сообщении министерства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти