Почему «ополченцы-иностранцы» не боятся фотовспышек

30
Уже типичное фото: благородные доны, один из которых француз, а второй приехал в гости к донбасским единомышленникам из самой что ни на есть Бразилии, позируют с флагом Донецкой Народной Республики.

Почему «ополченцы-иностранцы» не боятся фотовспышек


И они, как мы знаем, не единственные иностранцы, воюющие под флагами ДНР и ЛНР. Вместе с бразильцем и французом бок о бок сражаются: сербы, итальянцы, евреи, французы, разумеется, русские, чехи, венгры, поляки (sic!) и даже, прости Господи, парочка американцев (правда, это по слухам). В общем, воскресшие интербригады, образца Испании 1937 года.

Однако и на стороне великих укров бьется тоже немало гостей: тех же сербов, итальянцев, евреев, французов, русских, чехов, венгров, разумеется, поляков и, конечно же, американцев (последние, впрочем, больше консультируют, чем сражаются). Но если первые без зазрения совести фотографируются, раздают интервью, и в общем, не скрывают, что имеют иностранные паспорта, то со вторыми дело обстоит иначе.

Наемники, добровольцы-нацики, психи и садисты, приехавшие в т.н. «зону АТО» за деньги на «сафари» особо не рекламируют свое присутствие в рядах «Азова» или «Айдара». Во всяком случае, вала фотографий, где бы рослые немцы в натовском камуфляже и круглых очках-таблетках улыбались на фоне знамен украинских тербатов, я лично не видел.

Получается: одни не стесняются своего присутствия на Донбассе, а другие стесняются? Спрашивается — почему? Возможно, свою деятельность в Новороссии заморские друзья нацгвардии и сами считают адовым беззаконием и лютым угаром, афишировать который не стоит.

Так, извращенец, наверное, не станет говорить начальнику на работе, дескать: «Все свое свободное время я смотрю снафф-порно». Это какая-то гнусная тайна, которая превращается в объект для гордости только в кругу таких же моральных уродов. Вот и туристы, заглянувшие на огонек, сторонятся фотовспышек. При этом их земляки, приехавшие в гости к хозяевам, вспышек не боятся. Потому что скрывать им нечего, и за ними правда.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +22
    27 сентября 2014
    Есть и среди европейцев немало адекватных людей. Сам в этом убедился во время турпоездок. Но они сами признают, что их почти не слышно на фоне агрессивного гейропейского меньшинства... И их пока не совсем это безобразие допекло, но понемногу недовольство накапливается... hi
    1. kuzia-roker
      +1
      27 сентября 2014
      Когда нибудь прорвет и это недовольство и сдержать его будит очень трудно
    2. +13
      27 сентября 2014
      Почему «ополченцы-иностранцы» не боятся фотовспышек


      На мой взгляд это кроется в том, что эти люди считают (да так и есть), что они сражаются за справедливость, честь, совесть, за правду. А когда ты знаешь, что правда и справедливость на твоей стороне, то и скрываться не надо.

      Но когда делаешь отвратительные вещи (обманул, украл, ограбил и т.д.) естественно их пытаешься скрыть, чтобы никогда о них не узнали, за исключением случаев, когда человек болен на всю голову или думает, что возмездие его никогда не настигнет и он останется безнаказанным.

      И эти наемники очень боятся возмездия, понимают, что их однажды найдут и покарают по справедливости и по делам их.
      1. +13
        27 сентября 2014
        Когда воюешь за правое дело, когда являешься добровольцем, а не наёмником, то и скрываться смысл пропадает. Эти благородные доны гордятся тем, что они делают, а на стороне протвника гордится нечем... Вот в общем и всё. А в остальном -действительно, похоже на Испанию 30-х.
      2. +4
        27 сентября 2014
        Все так. Даже местные нацгады в масках ходят. От кого прячутся на своей "неньке"? Понимают, что безнаказанными их преступления не останутся. Пусть прячутся. Сколько веревочке не виться ...
      3. Separatist
        0
        28 сентября 2014
        Они не боятся фотовспышек, потому что добровольцев не преследуют у них. "главное не дома"
    3. Комментарий был удален.
    4. +5
      27 сентября 2014
      Везде в мире есть люди, которые ненавидят фашизм и готовы сражаться с ним везде, где можно. Вот такая у них жизненная философия.
    5. Комментарий был удален.
    6. +14
      27 сентября 2014
      Цитата: Русский ватник
      Есть и среди европейцев немало адекватных людей. Сам в этом убедился во время турпоездок. Но они сами признают, что их почти не слышно на фоне агрессивного гейропейского меньшинства...

      И по этому каждое такое выступление звучит как разорвавшаяся бомба
      Известный финский актер Вилле Хаапасало раскритиковал СМИ Финляндии за негативное отношение к России, а также за то, что они делают бизнес на украинском кризисе.
      "В Финляндии никто не хочет говорить о том, что в России на самом деле происходит. Все только запугивают, создают страшилки и даже делают бизнес на украинском кризисе. При этом все забывают, что там народ страдает, что там война", - сказал актер, выступая в передаче на телеканале "Юле".
      1. +1
        27 сентября 2014
        И это только начало!Люди не глупые животные как о них думают политики ЕС и США,правду от лжи они всегда отличить могут.Порядочные люди только прибывать будут в ряды Новороссии .
  2. +13
    27 сентября 2014
    "Но, слава богу, есть друзья,
    Но, слава богу, есть друзья,
    И, слава богу, у друзей есть шпаги."
    à la guerre comme à la guerre
  3. +7
    27 сентября 2014
    И нам на фоне "санкционного угара" не нужно стесняться своего присутствия, "хорошими" для них мы вероятно уже не будем(если конечно не найдется очередной "горби")а свои интересы нужно отстаивать !
  4. Виктор Кудинов
    +10
    27 сентября 2014
    Наемникам стыдно, что они воюют за Порошенко. Потому и не фотографируются.А настоящие рыцари, помогающие Донбассу, воюют с открытым забралом, в свои отпуска и не за деньги, а за правое дело.
    1. +8
      27 сентября 2014
      Виктор Кудинов
      Наемникам стыдно, что они воюют за Порошенко.

      Насчёт стыда и совести сильно сомневаюсь. А точнее не верю. Просто знают, что дело неправедное и отвечать рано или поздно придётся. Так зачем же светиться.
  5. +6
    27 сентября 2014
    Вот и туристы, заглянувшие на огонек, сторонятся фотовспышек. При этом их земляки, приехавшие в гости к хозяевам, вспышек не боятся. Потому что скрывать им нечего, и за ними правда.
    Думаю все дело в том, что человеку борющемуся за справедливость, за свободу, скрываться незачем. Они знают-их дело правое, и они гордятся тем, что в трудную минуту помогают людям защититься от диких зверей. Другое дело, если приехал подзаработать на крови, убивая безоружных. Здесь нужно спрятать мурло, иначе возмездие может настигнуть везде.
  6. +6
    27 сентября 2014
    Россия-одно из немногих государств в мире,которое не поразила волна толерастии hi ,где еще остались нормальные люди с традиционным укладом жизни,а не какие-то вурсты конченые hi !Вот и едут нормальные люди помогать России бороться с содомитами! soldier
  7. +5
    27 сентября 2014
    Может не в тему, но меня сильно "волнует" обмен пленными. Меняют упырей на мирных граждан, вообще не причастных к ополчению...Слов нет!
    1. +4
      27 сентября 2014
      Очень похоже на то, что многие, попавшие в плен к фашистам, до обмена просто не дожили, увы. Вот и выдрючиваются, вылавливают мирных для обмена.
      1. +2
        27 сентября 2014
        Договор об обмене пленными, составлен в присутствии третьих лиц. То биш при свидетелях, число пленных примерно известно. Теперь картели не могут признаться, что многие пленные были убиты, или умерли под пытками. Вот и хватают, тех кто под руку попадет, для количества.
        1. +2
          27 сентября 2014
          я это и написал
          1. 0
            27 сентября 2014
            Я просто немного расширил Ваш пост. hi
  8. +4
    27 сентября 2014
    Честному человеку скрывать и скрываться не чего и не от кого,потому что он приехал сражаться за людей против зверей в облике человека,по велению своего сердца,свое совести,за идею,за лучшую жизнь,против фашизма и несправедливости.
    1. +3
      27 сентября 2014
      В 12.00 по первому показали амера воюющего за ополчение. Спасибо ему, но лица он не открыл.
      1. +2
        27 сентября 2014
        Цитата: Пося10рус
        Спасибо ему, но лица он не открыл.

        Это вполне понятно. Радует то, что и в таком дремучем месте, как амер-ка есть проблески здравой мысли, кто то сумел уберечься от амерСМИ.
  9. andruha70
    +3
    27 сентября 2014
    Почему «ополченцы-иностранцы» не боятся фотовспышек
    почему , почему...да по тому, что - МУЖИКИ!!! soldier
  10. +6
    27 сентября 2014
    В Новороссии прям настоящий интернационал собрался!Это все очередной раз подтверждает что "русский мир" является объединяющим центром борьбы с мировым злом,несправедливостью и т.д. Ноу пассаран!России всегда нужна была идея и вот она появилась вновь..
  11. +2
    27 сентября 2014
    Почему «ополченцы-иностранцы» не боятся фотовспышек
    Потому что совесть чиста
  12. 11111mail.ru
    +3
    27 сентября 2014
    Цитата: МИХАН
    России всегда нужна была идея и вот она появилась вновь..

    "Своих" олигархов зачистить, вот это идея! Пусть не В.М.Н., но планомерными их отсидками на зоне, и чтоб наворованное за бугор не переправляли. Тогда и их украинским братанам неуютнее станет.
    1. Комментарий был удален.
    2. mazhnikof.Niko
      +2
      27 сентября 2014
      Цитата: 11111mail.ru
      "Своих" олигархов зачистить, вот это идея! Пусть не В.М.Н., но планомерными их отсидками на зоне, и чтоб наворованное за бугор не переправляли


      Давайте, хотя бы, вернём "институт" конфискации наворованного!
      Ну, будут воровать, если не отбирает государство краденного.
  13. +3
    27 сентября 2014
    Среди наёмников хватает разного люда есть и хорошие, есть и плохие, а есть просто любители "войнушек" которым вообще по барабану как своя так и чужая жизнь... а на счёт масок...очень часто пряча своё лицо человек этим шагом хочет оградить от проблем своих знакомых и близких людей- так что не будим судить строго не зная из начальных причин побудивших человека сделать это.
    1. +2
      27 сентября 2014
      Цитата: Bosk
      Среди наёмников хватает разного люда есть и хорошие, есть и плохие, а есть просто любители "войнушек" которым вообще по барабану как своя так и чужая жизнь... а на счёт масок...очень часто пряча своё лицо человек этим шагом хочет оградить от проблем своих знакомых и близких людей- так что не будим судить строго не зная из начальных причин побудивших человека сделать это.

      Слетелись упыри со всего мира. Шабаш нечисти. А суд будет хорошие или плохие.
      Среди наёмников хватает разного люда есть и хорошие, есть и плохие,
      всем отольётся.
    2. Комментарий был удален.
  14. +2
    27 сентября 2014
    Во всех конфликтах иностранцы с обеих сторон воюют.
  15. +2
    27 сентября 2014
    ну и ежу понятно что сброд ваюющий на староне фашистов по фоткам может быть опознан при их плинении.а вообще-то сфоткатся им бы тоже не мешало-пригодятся фото для надгробных медальонов или идентифекации трупа am
  16. +3
    27 сентября 2014
    Приятно видеть людей которые живя в Европе могут, и готовы сочувствовать и помогать простым людям Донбасса, а также различать пропаганду Америки от правды. И становиться стыдно за упырей которые живя в России, готовы скакать с укрохунтой. Толи от своих мелочных обид на власть, толи от внутренней гнили.
  17. +6
    27 сентября 2014
    Удачи и мужества бойцам интербригад, чтобы их вражеская пуля и осколки боялись.
    Спасибо Вам ВСЕМ от Росии и Новороссии за помощь и понимание - No pasarán!.
  18. +1
    27 сентября 2014
    <<<Наемники, добровольцы-нацики, психи и садисты, приехавшие в т.н. «зону АТО» за деньги на «сафари» особо не рекламируют свое присутствие в рядах «Азова» или «Айдара».>>>
    Оно и понятно! Видано ли такое, чтобы убийцы, уголовники фотографировались для СМИ и давали интервью! Вся эта трусливая мразь боится огласки своих "деяний" потому что страшится справедливого возмездия!
  19. pahom54
    +1
    27 сентября 2014
    "...Вот и туристы, заглянувшие на огонек, сторонятся фотовспышек.."...

    Их достанут не фотовспышки, а вспышки пламени на дульном срезе оружия ополченцев...
  20. 0
    27 сентября 2014
    Хорошо, что есть такие люди! Низкий им поклон. hi
  21. +1
    27 сентября 2014
    Не стоит забывать ВОВ. Дивизия СС "Шарлемань" (Карл великий) на 100% состояла из лягушатников и воевала на восточном фронте. Рейхстаг также обороняли те же самые французы, норвежцы. власовцы, бандерлоги и самые отмороженные немцы, которым пощады ждать не было смысла. История, как мы знаем повторяется. Вот и в Новороссии такая же ситуевина. С одной стороны люди думают своим умом, с другой облваненные западной пропагандой или просто клиничски ненавидящие все Русское. Хотя, как говорится "Весна покажет кто, где насрал"
  22. Анальгин
    0
    27 сентября 2014
    Да ладно, иностранцы особо не скрываются ни с той, ни с другой стороны. Публикуют свои фото в днявочках обе стороны, не особенно комплексуя по поводу законности своего нахождения в рядах той или иной группировки. Думается мне, большая их часть туда за адреналином приехала, ну и попиариться заодно (селфи на фоне сожженного танка или БТР похоже входит в моду). Нацисты, анархо-коммунисты и прочая шушера непонятной политической принадлежности - ну не верю я в их приверженность идеям Майдана или горячей любви к ДНР. Те же мутные французы - сегодня они за Новороссию, а завтра (по их словам) собираются поддерживать радикальных исламистов в Сирии. Так что с этой братией надо держать ухо востро и особо не доверять. Так, на всякий случай.
  23. +4
    27 сентября 2014
    В маске кстати ещё присутствует элемент не известности...загадочности, а всё непонятное как известно наводит страх потому наверное ещё в средние века многие палачи и надевали маски пытая свои жертвы...может и поэтому кой кто одевает маску потому как враг без личины всё таки напрягает больше чем конкретный человек хотя бы потому что ты не знаешь кому конкретно мстить...
  24. Signatur
    +4
    27 сентября 2014
    Интербригады на Донбассе - это из той же серии, что и первый человек в космосе: почти так же героично и, возможно, даже менее ожидаемо. Эти люди - ЛЮДИ, которых необходимо фотографировать, снимать, интервьюировать, прославлять в песнях, поэмах, легендах и былинах (просто потому, что - они этого заслуживают).
    Что же до противной им (во всех смыслах) стороны, - то это такой человеческий... мусор, такая мерзость, пошлость и гадость, что, на мой взгляд, их не только "фотоснимать" не следует (чтоб память о подлецах не удержалась), но и однозначно вычеркнуть из списка людей. То есть считать, что человеков на Земле ... (столько-то), но наличествует еще и ...столько-то извращенно клонированных (т.е. отбракованных природой) человекообразных особей.
  25. +1
    27 сентября 2014
    Ребята молодцы! А вот интересно, кто из них (на фото) француз, а кто бразилец? Мне так кажется, что справа французский мушкетер-ополченец. Волосы длинные и эдак залихватски шляпа загнута fellow
    1. 0
      27 сентября 2014
      А слева - смуглый, суровый бразилец. Как думаете?
      1. +1
        27 сентября 2014
        Бразилец справа в шляпе, слева француз. Француз до этого тоже фоткался, я его запомнил.
  26. Покальчук
    +1
    27 сентября 2014
    Думаю, что автор Avos только для красного словца упомянул сербов, якобы сражающихся на стороне укропитеков, притом поставил сербов на первое место. Из бывшей Югославии на стороне укропитеков могут быть хорваты (католики), боснийцы (мусульмане), но не православные сербы, которых украинский спецназ с охотой уничтожал в Косове.
    Нельзя подобными заявлениями разбрасываться: авось окажется правдой.
    Предъявите доказательства, "товарищ Авось"!
  27. +1
    27 сентября 2014
    Цитата: Ростислав
    Все так. Даже местные нацгады в масках ходят. От кого прячутся на своей "неньке"?

    Им еще в Россию ехать, на заработки...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»