Псаки раскритиковала Аббаса за его слова (цитата) "об израильской оккупации"

С трибуны Генассамблеи ООН, превратившейся в главную политическую площадку этих дней, накануне свою речь произнёс официальный глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. Он заявил, что основной проблемой Палестины сегодня является (цитата) «израильская оккупация палестинских территорий и поселенческая активность Израиля». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Махмуд Абасс:
Невозможно вернуться к тому циклу переговоров, во время которого не удалось решить главный вопрос. Нет смысла в переговорах, оговорённой целью которых не является прекращение израильской оккупации и достижение независимости Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме и на всей палестинской территории, оккупированной в ходе войны 1967 года. Кроме того, ничего не стоят те переговоры, которые не привязаны к чёткому выполнению этого графика.



Псаки раскритиковала Аббаса за его слова (цитата) "об израильской оккупации"


Аббас заявил, что Израилю пора прекратить поселенческую активность. Кроме того, глава Палестинской автономии отметил, что пора начинать исправлять ошибки прошлого и идти по пути полноценного соглашения по выработке проекта мирного договора на основании демаркационных действий — действий по чёткому определению границ между Израилем и Палестиной.

На заявления Аббаса уже отреагировал Вашингтон. Звезду Госдепа Джен Псаки цитирует РИА Новости:

Сегодняшняя речь президента Аббаса содержала оскорбительные характеристики, которые нас разочаровали и которые мы решительно отвергаем. Такого рода провокационные высказывания контрпродуктивны, они также подрывают усилия по созданию благоприятной атмосферы и восстановлению доверия между сторонами.


О подрыве каких усилий и какой благоприятной атмосфере говорит Псаки? Видимо, чтобы ответить на этот вопрос, ей тоже придётся дополнительно поработать в своём кабинете с документами...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти