Новости о перезахоронении воинов на кургане Саур-Могила и односторонней приостановке обмена пленными

Во время разминирования территории, прилегающей к почти полностью разрушенному мемориальному комплексу на Саур-Могиле, ополченцы обнаружили братскую могилу советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В администрации города Снежное говорят о том, что об этом захоронении ранее ничего не было известно.

Новости о перезахоронении воинов на кургане Саур-Могила и односторонней приостановке обмена пленными



По информации телеканала LifeNews, останки 83 бойцов Красной Армии, сражавшихся за эту землю более 70 лет назад, будут перезахоронены. Сообщается, что рядом будут погребены погибшие в боях за Саур-Могилу ополченцы Новороссии. При этом будет восстановлен мемориальный комплекс на кургане.

В дополнение - новости об обмене пленными из ДНР

Накануне из ДНР пришла новость об инициативе односторонней приостановки обмена пленными. Приостановить обмен пленными в Донецке решили по той причине, что украинская сторона обменивает на своих пленённых ополченцами военнослужащих лиц, которые часто никакого отношения не имеют ни к ополчению, ни к политическим заключённым. Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что из 174 человек, переданных украинской стороной, лишь около 30 являются бойцами армии Новороссии.

Владимир Кононов:
Кто остальные пленные, мы даже не знаем.


Несколько дней назад в немецкой прессе появились материалы, в которых авторы заявили, что Киев целенаправленно идёт на похищение (иногда на договорное "похищение") людей на Донбассе, чтобы потом обменять их на своих пленных силовиков. По сути, эта информация подтверждается и властями ДНР.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти