Феерия блефа: США объявили, что натравят 15 тысяч "сирийских оппозиционеров" на "Исламское государство"

Немецкое издание Die Zeit сообщает о том, что коалиция против так называемого «Исламского государства» растёт. В ней уже состоят десятки стран, у каждой из которых свой «фронт работы». США, Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ наносят по «ИГ» ракетно-бомбовые удары, Германия направляет оружие и амуницию курдам, Нидерланды выделяет военно-транспортные самолёты, Греция собирается направить стрелковое оружие. Дания, Бельгия и Великобритания также готовы наносить по «ИГИЛ» удары с воздуха.

Феерия блефа: США объявили, что натравят 15 тысяч "сирийских оппозиционеров" на "Исламское государство"



Но теперь, по информации указанного немецкого СМИ, США окончательно убедились в том, что одними авианалётами «Исламское государство» не одолеть, и готовят 15-тысячную сухопутную группировку. Кто войдёт в состав этой группировки?

Оказалось, что речь вовсе не идёт о военнослужащих армии США и других стран «коалиции». Штаты собираются сколотить «антиисламистскую армию» (внимание!) из представителей «сирийской оппозиции». Об этом сообщил председатель ОК начальников штабов США Мартин Демпси.

Другими словами, Вашингтон пытается сказать, что он будет использовать одних радикалов против других, считая первых умереннее вторых...

Мартин Демпси:
Создание мощной повстанческой силы является важной частью возглавляемой США борьбы с экстремистами.


В свете последних событий Демпси было бы неплохо уточнить, каких именно экстремистов он имеет в виду, и значат ли его слова, что созданные американскими политиками экстремистские силы буду натравлены друг на друга? Ответа от Демпси никто не дождался, зато высокопоставленный американский военный чиновник открытым текстом заявил, что 15-тысячная группировка «сирийских повстанцев» будет использоваться (и снова — внимание!) для возвращения утраченного контроля на территории Сирии.

Если учитывать тот факт, что контроль «сирийская оппозиция» по большей части утратила не в результате действий ИГ, а в результате удачных ударов сирийской правительственной армии, то становится понятно, против кого этот 15-тысячный контингент радикалов будет в реальности воевать.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти