Украина оставляет себе 10 танков, предназначенных по контракту для армии Конго

Генерал-полковник Полторак, командующий украинской Нацгвардией, объявил о том, что нацгвардейцы получили 10 танков Т-64, которые были модернизированы на харьковском ГП «Завод им.Малышева». Об этом сообщает украинское информационное агентство УНИАН.

Украина оставляет себе 10 танков, предназначенных по контракту для армии КонгоПикантность этой истории заключается в том, что Украина фактически сорвала контракт на поставку бронетехники в Конго. Именно по этому контракту упомянутые Полтораком 10 танков Т-64Б должны были отправиться в Африку для конголезской армии.


Полторак отметил, что принятое решение связано с бесперспективностью продажи военной техники в условиях войны на Украине. Так и сказал: «войны». А ведь до наступления хрупкого перемирия на Донбассе командование наци-гвардией продолжало настаивать на том, что это никакая не война, а всего лишь «антитеррористическая операция».

В Конго заявили, что с пониманием относятся к решению Киева, но теперь будут искать других партнёров для заключения контрактов на поставки оружия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти