СССР был гармонизирующим началом на планете

СССР был гармонизирующим началом на планете

Гибель СССР и Варшавского блока резко дестабилизировала обстановку на планете. По мнению большинства граждан России (согласно исследованию ВЦИОМ), которое не учитывают власть придержащие, наша страна проиграла от роспуска Организации Варшавского договора (ОВД), а жизнь в тот период была безопаснее. Кроме того, половина населения считает, что России нужно создать новый международный военно-политический блок (типа ОВД или НАТО). Действительно, если наступит то время, когда люди на планете Земля станут настоящими здравомыслящими людьми, они должны поставить гигантский памятник Советскому Союзу в благодарность за его огромный вклад в создание условий, которые сделали невозможными на нашей планете мировые войны, а также предотвратили массу региональных конфликтов на религиозной, национальной почве.

Основу создания мировой системы, где огромное количество людей забыло об ужасах войны, заложил величайший вклад Красной империи в разгром гитлеровской Европы во главе с Германией, а также его вклад в разгром милитаристской императорской Японии. Это создало условия для долгих десятилетий мира на огромной части планеты. Создание советскими учёными ядерного оружия помогло сдержать агрессивные устремления Западной цивилизации, позволило странам и народам выбрать западный путь развития, советскую модель или даже попробовать найти свой – «третий путь». В мире родилось несколько поколений людей, которые не знали мировой войны, могли жить в относительной безопасности.

И голоса, говорящие об «огромной цене», которую пришлось заплатить СССР и его народам за эту безопасность, не понимают очевидного – если бы сталинское руководство не провело в кратчайшие сроки индустриализацию, коллективизацию, уничтожение «пятой колонны», создав мощнейший военно-экономический потенциал, затратило массу ресурсов на создание ядерного оружия, нас бы уже, скорее всего, смяли. Западная цивилизация одержала бы победу в середине 20 столетия – и его «Новый Мировой Порядок» привёл бы к колоссальной «зачистке» планеты от «неполноценных людей».


Этот великий подвиг народов Советского Союза, спасший не только их, но и другие народы планеты, оправдывает и все трудности, с которыми граждане Союза сталкивались все послевоенные годы из-за того, что огромные ресурсы и силы приходилось тратить на повышение обороноспособности державы, на создание устойчивости при самых неблагоприятных сценариях. Скорее всего, именно эта невозможность поставить народы России-СССР на колени, утвердить свой порядок на планете и является главной причиной страшной ненависти к ушедшей в прошлое Красной империи, идеалам коммунизма и социализма, победам Красного проекта. Правда, есть и другие причины ненависти к СССР: эта держава и её многонациональный народ делом показали всей планете, что можно решить проблемы массовой нищеты, беспризорности, отсутствия всеобщей системы образования, хорошей медицины, сделать жизнь подавляющего большинства людей безопасной, развивать науку и т. д. У людей Советского Союза (не считая позднего её периода) была цель, их жизнь была осмыслена.


Это подтверждает и опрос ВЦИОМ, пока власти России заигрывают с НАТО на предмет создания общей ПРО, граждане нашей страны питают ностальгические чувства ко времени существования ОВД: 80% опрошенных граждан считают, что наше государство только проиграло от роспуска этого военно-политического союза, и лишь 20% уверены, что Россия от этого выиграла. Всё больше людей не чувствуют себя в безопасности, видя увеличение угрозы для России, по мнению 55% опрошенных (в 2007 году таковых было 47%), в 60-80-е годы 20 столетия мир был более безопасным, а ситуация стабильной, спокойной. Считают, что во времена Ельцина было безопасно, всего 4%, а в настоящее время - 28% (в 2007 году – 34%).

Таким образом, советская эпоха считается наиболее безопасной, а время правления Путина было более спокойным, чем правление Медведева. Хотя именно при Путине была вторая война в Чечне, а Медведев занимает более уступчивую позицию в отношении Запада – подписан договор по СНВ, запущена т. н. «перезагрузка» в отношениях между США и РФ, идут активные переговоры с НАТО по ПРО. Возникает понимание того, что чем жёстче Россия противостоит Западному миру, тем в большей безопасности ощущают себя наши граждане. Именно политика М.Горбачева, а после него Б.Ельцина, В. Путина и сегодня – Д. Медведева фактически оказалась политикой разрушения безопасности и стабильности в мире, в России, хотя все время политики говорили, как казалось, об обратном.

Так, 89% граждан считают, что Организация Варшавского договора «носила оборонительный, миролюбивый характер». И даже более того, «благодаря ей удалось избежать ядерной войны, долгое время поддерживать мир и стабильность на европейском континенте». Считают, что ОВД носила милитаристский, агрессивный характер, спровоцировала гонку вооружений, ограничивала свободу стран Восточной Европы, всего 6%.

Восемь из десяти граждан России уверены в том, что от роспуска Организации Варшавского договора наше государство только проиграло (80%). В обратном убеждены сегодня только 20%. После разрушения СССР и ОВД в Европу пришли войны, о которых забыли на целых четыре десятилетия. И события в Косово, и напряжённость в Приднестровье и т.д. говорят о том, что вполне вероятно будут и новые войны. А Северо-Атлантический Альянс превратился в центр гипотетической угрозы, в реальную опасность, в агрессивный союз, развязывающий и ведущий войны по всей территории Евразии.

Именно поэтому 51% наших граждан считает, что необходимо создать новый «международный военно-политический блок, подобный Варшавскому договору», против этого предложения – 23%. Причём поддерживают это предложение сторонники основных российских партий - парламентских и непарламентских. Граждане России считают, что надо не искать соглашения с НАТО, а создать свой военно-политический блок. Правда, за прошедшие годы мы потеряли практически всех союзников, или даже просто предали, как Горбачёв, режимы социалистического блока в Восточной Европе.

И пока Россия не создаст свой военно-политический союз, способный на равных противостоять Западной цивилизации, её военному союзу, а будет также наивно верить в возможности договоренностей с Северо-Атлантическим Альянсом, о безопасности, спокойствии и стабильности на планете и в Европе можно будет только ностальгически вспоминать, как о составной части советского прошлого.
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. EvgAn 2 августа 2011 10:51
    Забавно. "считают, что ОВД носила милитаристский, агрессивный характер, спровоцировала гонку вооружений, ограничивала свободу стран Восточной Европы, всего 6%". Агрессивный да, не носила, но милитаристский - точно, ведь это был ВОЕННО-политический блок. Ограничивал ли он свободу стран Восточной Европы? Да, конечно, вспомним Берлин-1953, Венгрию-1956 и Прагу-1968.
    Но распад СССР действительно привел к ряду гуманитарных катастроф... Мне кажется, что основная ошибка позднесоветского руководства заключалась в том, что не было оформлено юридически обязывающего договора между НАТО и ОВД о взаимном роспуске. Хотя даже такое соглашение не повлияло бы на упомянутый в статье приднестровский конфликт. Да и на войны в Югославии, Ираке и Ливии, возможно, тоже - что мешало бы США, Великобритании, Франции и т. д. договориться о совместных военных действиях вне НАТО?
    Насчет реинкарнации ОВД - бред. Нет сейчас у России таких возможностей.
    EvgAn
  2. AlexiusKit 2 августа 2011 11:50
    Тем не менее союз с выше перечисленными странами действительно необходим...
  3. Max79 2 августа 2011 12:44
    Тут действительно автор прав.Но до наших правительственных боссов ,достучаться бесполезно.Армения, Приднестровье, Белоруссия, Абхазия, Южная Осетия, Венесуэла, Вьетнам, Куба,Иран,другие страны Латинской Америки,Индия.На Китай я особо бы не ставил бы.Все-таки сосед опасный,много претензий может поиметь!Противовес НАТО обязательно нужен.Действительно угроза есть -совместной защиты нет,что и огорчает...
    1. EvgAn 2 августа 2011 13:37
      Венесуэла, Вьетнам, Куба... Тоже мне "союзники". Уважаемые, союз стран - это не шапкозакидательское братание и лобызание первых лиц, мол, ух мы вместе какие сильные. Ведь представьте: мы союзники с Венесуэлой, а Штаты решаться провести там какую-нибудь очередную операцию по навязыванию свободы. И что? Вы пошлете свой детей в ВЕНЕСУЭЛУ защищать эту страну? И это при том, что я не говорю о чисто военном аспекте подобных операций - неуспех, учитывая слабость наших Вооруженных Сил, гарантирован. И Карибский кризис мне в пример не приводите - там, слава Богу, наши войска были доставлены без боевых действий.
      Другое дело - близкие нам страны, наподобие той же Беларуси или Сербии.
      Если же говорить о каком-либо союзе с Венесуэлой и ей подобным странам, то, на мой взгляд, речь может вестись только о политическом (но никак не военно-политическом) блоке, без гарантий "взаимной помощи в случае прямой агрессии". В противном случае рискуем остаться с дурной славой Великобритании и Франции, которые де факто не пришли на помощь Польше в 1939, хотя и объявили войну Германии.
      А вообще, идеи чучхе - опоры на собственные силы - в плане внешней политики наиболее рациональная политика для страны, обладающей такими колоссальными людскими и природными ресурсами, как наша.
      EvgAn
  4. казах 2 августа 2011 14:38
    Все мелкие присоединятся к сильному чтоб собрать дивидентов а в случае конкретного замеса еще и их придется спасать как румынов в 1 мировую на себя надо расчитывать
  5. nnz226 2 августа 2011 18:57
    "У России есть только два союзника - её армия и её флот!" - император Александр 3 "Миротворец"
  6. фигвам 2 августа 2011 20:54
    Да,СССР - ЭТО СИЛИЩА.
  7. StiffMAISTER 2 августа 2011 21:26
    Опять началось, ну как могли положительно сказаться события 30-х годов? , Индустриализация, коллективизация, все это проходило просто в ужасных условиях - нечеловеческих!!! Сколько офицеров было уничтожено во время "Великой чистки"... А война началась и сразу стало не хватать кадров, некому было вести в бой! А как коллективизация проходила? Да людей насильно загоняли в эти колхозы, забирали у них все до последней нитки! В связи с чем и начался голод 30-х. Вся внутренняя политика проводимая Кремлем в 30-е годы шла в нужном направлении, но проводиться могла более человечно, умнее, заглядывая чуть чуть в будущее... ЗА 30-е и 40-е годы умерло огромное кол-во человек, почти 50 млн!!!!! И все это в одном государстве, в СССР!!!
    StiffMAISTER
    1. dmitri077 28 января 2012 00:30
      верно на 100
      dmitri077
  8. stas 4 августа 2011 08:38
    У России три союзника, народ, армия и флот. И в первую очередь наши правители должны заботится о укреплении этого союза, а не платить людям нищенские пенсии и зарплаты и т.д.
  9. раф 4 августа 2011 09:55
    Новый Варшавский договор это бред! С кем договариваться?С бывшими союзниками? Им не до нас ,они расталкивая друг друга локтями полируют языками американский зад! Отшлифовали как в зеркало смотреться можно! С Украиной?Нет ,она похоже все таки вступит в НАТО.С Белоруссией? Там тоже не все понятно, вроде свои,вроде договорились, ан нет .Как говорится :,,,а воз и ныне там; Все остальные страны с опаской оглядываются на США. Так что нет у нас союзников кроме нас самих.
  10. Marat 4 августа 2011 23:18
    На самом деле и Белоруссия и Казахстан уже перестали быть союзниками - а (как пишут проамериканские сми у нас) уже частично потеряли суверенитет и интегрируются. ТС уже пройденная реальность - а в следующем году реальностью станет ЕЭП единое экономическое пространство - когда нашим гражданам уже не будет разницы где жить куда переехать или отправить товар или перевести средства и тд - это фактически одна страна - до политического объединения останется маленькии шаг (думаю что просто "купят элиты" - ну и пусть - методы не важны).

    Казахстан является самым большим "донором" КСОР выделив наибольшие после России подразделения - ксор это маленькии прообраз будущей армии новой общей страны. У нас уже общее ПВО и у Белоруссии также.

    А союзники у России есть - это страны одкб (кроме Казахстана и Белоруссии)
    но мы должны закончить интеграцию - сборку страны - стать сильнее , и они потянутся сами за благополучием и безопасностью

    После этого нашими союзниками будут готовы стать Вьетнам и Сирия с Ираном, Индия и Куба - все зависит от нас - если вернем силу ссср то и в Венесуэле может возникнуть выгода как в союзнике. Сейчас конечно рано об этом говорить - скажите спасибо врагам предателям и глупцам разрушившим великую страну.

    И самое плохое что "война в головах" продолжается - враги с "пиндосовской программой в голове" - противники возрождения Союза здесь- среди нас
    Marat

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня