О нас, а не об Украине

У меня, читающей комментарии на «ВО», начинает складываться впечатление, что народ не может остановиться в своем творческом порыве обгадить кого угодно и в первую очередь тех, кто разумен и не склонен к словесному и политическому экстремизму. Это плохо. Это начинает напоминать всплеск укрошизофрении.

Мне кажется, что нужно уважительно относиться как к своим согражданам, которые имеют право высказывать свое мнение так же, как и те, кто кричит, что только он больше всех любит Россию, потому что готов идти за нее воевать. Радостно видеть, что число желающих крепить обороноспособность страны растет, а то за последние 20 лет мне начало казаться, что мужики в нашей стране как-то стали слабоваты и предпочитают суровым будням военной службы диванный уют.


Но главное не это. Прежде всего хочу призвать всех относиться уважительно к истории своей страны. А в истории у нас были разные периоды. Я не знаю людей, которые бы не ошибались. Мы рождаемся, слушаем старших, потом взрослеем, в нас зреют какие-то убеждения. Мы действуем (или нет) в рамках этих убеждений, но убеждения (странная штука) изменяются.

Взгляните на себя: давно ли вы стали таким приверженцем политики нашего президента? Еще 5 лет назад его рейтинг висел на волоске. А сейчас — зашкаливает.

Я призываю не перетряхивать и не оценивать чужие ошибки, а думать о будущем страны. Думать о том, чем лично вы можете помочь в том, чтобы страна развивалась и крепла.

Вот что пишут на других сайтах: при «Единой России» (как ни странно) «создан учёный совет, который создал список рекомендаций по переформатированию экономической политики нашей страны». Суть предложений:

«Главное средство экономического ускорения — переход к форсированному росту инвестиций в основной капитал. В период 2015-2020 годов рост инвестиций должен составлять 8% в год, затем — 10% в год. Доля инвестиций в ВВП должна вырасти с 19% в 2014 году до 30% в 2025-м.
Инвестиции пойдут на технологическое перевооружение предприятий, запуск высокотехнологичных производств, создание развитой инфраструктуры в виде скоростных автострад и скоростных железных дорог, удвоение до 2025 года жилищного и социального строительства, развитие «экономики знаний», то есть на научные разработки, образование, здравоохранение, информационные и биотехнологии».

Финансирование — продажа облигаций США. Куда вкладываем? В наши системообразующие и прорывные предприятия. Они в любом случае принесут больше дохода, да и санкциями их не достанешь:

«Депутаты, в частности, предлагают в пять раз увеличить бюджетный дефицит, резко сократить налоговую нагрузку и потратить на инвестиции почти половину золотовалютных запасов страны за ближайшие пять лет».

Вот это действительно интересно. А по Украине диагноз уже поставлен, консилиум голосовал единогласно.
Автор:
Пришвицина Елена Александровна
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти