Странная атака "Аль-Каиды" на американское посольство в Йемене

Боевики террористической организации «Аль-Каида» заявили, что готовят акции возмездия в адрес США за авиаудары, которые Штаты наносят по территории Сирии и Ирака, а также за активность американских беспилотников, с помощью которых США ведёт точечное уничтожение боевиков самой «Аль-Каиды» в Йемене. Агентство «Синьхуа» сообщает, что «Аль-Каида» провела ракетную атаку по американскому посольству в Йемене. Только вот ракета в здание посольства не попала, а угодила в автомобиль, который был припаркован рядом.

Странная атака "Аль-Каиды" на американское посольство в Йемене


В результате взрыва погибли 5 человек. Все они являются военнослужащими йеменской армии. Они выполняли задачу по охране американского посольства. Ещё несколько человек получили ранения.


Странное совпадение, но буквально за несколько дней до атаки на американское посольство в столице Йемена Сане, большинство сотрудников американской дипмиссии были эвакуированы в связи с беспорядками и сменой власти в Йемене. Кроме того, США распространили призыв к своим гражданам, находящимся в Йемене, покинуть эту страну в связи с возросшей угрозой безопасности после госпереворота. Лидеры облюбовавшей Йемен «Аль-Каиды», атаковавшей посольство накануне, не могли не знать об эвакуации американских дипломатов. И по кому тогда наносился удар?

Стоит напомнить, что за несколько дней до этого к власти в стране пришла радикальная группировка «Аль-Хуси». В ходе беспорядков и вооружённых столкновений боевиков с правоохранителями и военными Йемена только за последние несколько дней погибли свыше 300 человек.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 44
  1. rustamCf11 28 сентября 2014 08:58
    Понятно почему не попали в здание. Аль када рожден америкой
    1. kod3001 28 сентября 2014 09:31
      Не понятно конечно что там мутят США!Конечно только слепой не увидит что всех кого взрастили спецслужбы США,вдруг как по приказу в нужный момент выходят из под контроля.Аль-Каида башни блезницы в США именно когда Бушу нужно было,теперь Сирия ИГ тоже как то враз вышли из под опеки,всё это наводит на не хорошие мысли,возможно не кто из под контроля и не выходит,и всё идёт по дьявольскому плану ЦРУ США. am И цели понятны.
      1. sabakina 28 сентября 2014 11:14
        До сих пор верите, что Аль-каида башни свалила? belay Ну ну...Фильм "Дух времени" посмотрите...
        1. qqqq 28 сентября 2014 12:53
          Цитата: sabakina
          До сих пор верите, что Аль-каида башни свалила?

          Есть две крайние точки: Башни завалила Америка и другая - Аль-Каида. Я думаю, истина по середине. Исполнители исламские боевики, но спецслужбы знали, может даже в чем то помогали. Просто на самом Верху приняли решение извлечь максимальную выгоду, получив возможность бомбить любую страну. В общем как везде, где мутно - тесное взаимодействие ЦРУ и террористов.
          1. ddmm09 28 сентября 2014 15:58
            Террористы здесь не причем. Для этого надо обладать специальными знаниями и опытом. Так что все исполнители сами америкосы. Схожих терактов больше не было нигде и никогда.
        2. Комментарий был удален.
        3. Быстрый 28 сентября 2014 15:30
          Очередная теория по какой технологии уничтожены башни. В этом деле столько нестыковок, что ранние теории ничего не объясняют. Тут логика выведена от результата и всё сходится, кроме того что не существует известной широкому кругу людей технологии для получения подобного результата. http://www.senav.net/tayni_istorii/10007-strannosti-kollapsa-bashen-bliznecov-v-
          nyu-yorke.html
          Конечно бородатые виноваты...
          Быстрый
        4. APASUS 28 сентября 2014 20:24
          Цитата: sabakina
          До сих пор верите, что Аль-каида башни свалила? belay Ну ну...Фильм "Дух времени" посмотрите...

          Конечно верим,что горстка неграмотных арабов прошла курсы управления Боингом и с ювелирной точностью поразила 3 здания.
          Видео,много фото и очень неслабая версия
          http://www.ex007.com/2008-09-911.html
    2. Гигант мысли 28 сентября 2014 09:40
      Ну не будут же подручные матрасников громить имущество хозяев.
    3. Комментарий был удален.
    4. Шайтан 28 сентября 2014 10:52
      Как говорится, все всё знают, а ты иди докажи! Америка должна быть разрушена, для человечества нет другого пути развития, пока эти клоуны ставят такие кровавые спектакли, у мира нет будущего.
    5. Army1 28 сентября 2014 11:46
      Весь мир держат за дураков. what Ну неужели непонятно что все террористы, алькаиды и прочее гав@но, само не появляется и на их развитие нужно постоянное финансирование, а кто их финансируют? Сами же арабы, а кто покрывает эту лавочку своими авианосцами, базами и прочей показухой? Вот Вот! Управляемый хаос. Поэтому когда говорят о терактах в США, мне смешно. Самый главный террорист это США, которые держат свой народ в заблуждении, страхе и т.д. Вспомните 11 сентября, да и что далеко ходить Бостонский теракт, режиссеру нужно "Золотую малину" дать lol
  2. Erg 28 сентября 2014 09:05
    Перед терактами 11 сентября из подвалов башен было вывезено всё золото. Да и страховочка была уже готова на миллиарды... Вас что-то удивляет? Да будет вам - просто совпадения. Всем доброго утра. hi
    Erg
    1. zone44 28 сентября 2014 09:54
      Да я видел где то в документалке что золото было Китайцев и пришло время его возвращать.
      http://www.fondsk.ru/news/2012/12/10/chernoe-zoloto-drakonov-i-frs-ssha-iii-1813
      8.html
      1. Стикс 28 сентября 2014 18:53
        А ещё среди погибших были только рядовые сотрудники фирм, и ни одного из руководящих звеньев, при том, что уже было начало рабочего дня. Совпадение?
  3. A1L9E4K9S 28 сентября 2014 09:05
    Чистейшей воды провокация со стороны ЦРУ,что бы разжечь ещё больше пожар войны и получить повод бомбить Йемен.
  4. calocha 28 сентября 2014 09:05
    Режиссер один- СЩА, а вокруг театр абсурда!
    calocha
  5. samuil60 28 сентября 2014 09:15
    В день атаки якобы Аль Кийды на башни - близнецы в Нью-Йорке на работу не вышли более тысячи человек, в основном, евреи по национальности. Это говорит о том, что еврейский конгресс США, как минимум, знал о готовящемся теракте. Но теракт состоялся, и этот факт прямо говорит о причастности спецслужб США ( а, скорее всего, и о прямой подготовке ) к этому событию, унесшему жизни нескольких тысяч граждан Америки.
    1. Erg 28 сентября 2014 10:08
      Значительная часть американцев знает истинные причины терактов и кто заказчик. Правительство приносит в жертву своих граждан. И ни какой расплаты за это не несёт... Из этого я делаю вывод, что строй в США ни как не демократический. Это обыкновенная диктатура. Диктатура финансистов hi
      Erg
  6. bronik 28 сентября 2014 09:17
    Далеко не первая и,уж точно не последняя "странная атака" алькаиды.От их рук гибнут только простые граждане.Нету погибших миллионеров и ЦРУшников, и нету никого из сената США. Почему?
  7. Хранитель 28 сентября 2014 09:18
    Когда уже наиграются "дети малые"?!
    Основная часть населения мира уже устала от быстрой смены декораций!
    1. KazaK Bo 28 сентября 2014 09:48
      Когда уже наиграются "дети малые"?!
      Основная часть населения мира уже устала от быстрой смены декораций!

      Вот поэтому АМЕРАМ ТО ЖЕ НУЖЕН ОБРАЗ "ЖЕРТВЫ".... показать народам мира, что они как все страдают от терроризма. Но в их театре СЮЖЕТ НАСТОЛЬКО БЕЗДАРНО СШИТ БЕЛЫМИ НИТКАМИ, ЧТО МАЛО КТО УЖЕ ВИДИТ США В ОБРАЗЕ СТРАДАЛЬЦА.. скорее это уже СЛЕЗЫ КРОКОДИЛА, ПРОГЛОТИВШЕГО СВОЮ ЖЕРТВУ И У КОТОРОГО ПОТЕКЛИ СЛЁЗЫ ОТ ПЛОТСКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ!
  8. patriot-РФ 28 сентября 2014 09:22
    Цитата: calocha
    а вокруг театр абсурда!

    я думаю,что именно США считают что вокруг театр абсурда,а США режисёр.Только вот в чём беда для США,некоторые актёры,вдруг,стали вести свою партию
  9. Landwarrior 28 сентября 2014 09:31
    "Аль-Каида против США" это всё равно, что "пчелы против мёда". Театр абсурда hi
  10. sanja.grw 28 сентября 2014 09:39
    Стоит напомнить, что за несколько дней до этого к власти в стране пришла радикальная группировка «Аль-Хуси»

    А её поддерживает ИРАН,вот и провокация,чтоб опять воду замутить
  11. HAM 28 сентября 2014 09:45
    Шерше ля америкос!!
    HAM
    1. Erg 28 сентября 2014 10:03
      А ведь очень точно Вами сказано. Крылатая фраза в современной действительности. good
      Erg
  12. SVAROGE 28 сентября 2014 09:50
    Кто ещё "хавает" всю эту пингвинную чепуху...?!
    1. 0255 28 сентября 2014 10:25
      как кто хавает - всякие ООН-ы, мировые сообщества, гаагские трибуналы, прозападные политики-подстилки а-ля Саакашвили/Порошенко/Тимошенко
  13. Ежак 28 сентября 2014 10:14
    за несколько дней до атаки на американское посольство в столице Йемена Сане, большинство сотрудников американской дипмиссии были эвакуированы в связи с беспорядками и сменой власти в Йемене.

    Обычная показуха с целью продемонстрировать миру. Смотрите! Нас обижают! Мы и сюда приведём войска и будем бомбить.
  14. donavi49 28 сентября 2014 10:31
    Там все просто. Саудовский ставленик, которого назнчили после того, как Салех оказался неудобен, вышел еще более бездарным, за год с небольшим обвалил фронт с шиитами. Салех там 12 лет воевал позиционно.

    Затем. там начались переговоры, вроде Минских - вы отводите то, мы это. Но в это же время, в столице начали закручивать гайки шиитам, да и в целом шииты не сильно торопились останавливаться. В итоге за начался бунт Шиитов в Сане, который за поддержали передовые бронегруппы Шиитов, прорвавшиеся через порядки разлагающийся армии. Сана пала, а ставленник бежал, записав из неизвестного места слезливое сообщение - "Я еще отомстю!!!1"

    Фактически, сейчас Йемен контролируют проиранские шииты. Еще год назад довольно сложно державшиеся в одной гористой провинции.

    Однако на юго-востое и в приморских территориях орудуют как просто бандиты, там и Аль-Каида, внутри которой кризис доверия. Ибо ИГ показал, как надо сопротивляться (кстати он сам вышел из Алькаиды - еще во времена оккупации Ирака и стал мощной группировкой боевиков, еще при американцах). А аль-каида уже не та и нужно реформироваться.

    С другой стороны, Обаме сейчас явно не до Йемена, а Саудовцы после эпичного провала 2009 года, попросту боятся лезть снова.
  15. Айвенго 28 сентября 2014 10:54
    ЦРУ проело деньги которые выделяли 9.11 ,пора получать новые!так что как обычно рояль в кустах!
    Айвенго
  16. mgfly 28 сентября 2014 10:55
    ну все, теперь осталось дождаться заявления Обезьян Хусейнича от намерениях США отдемакратизировать Йемен!
    1. 0255 28 сентября 2014 11:40
      почти год назад на ВО писали о бомбёжках Йемена беспилотниками без объявления войны
      http://topwar.ru/36492-yemen-i-amerikanskie-bespilotniki-za-i-protiv.html
  17. pvv113 28 сентября 2014 11:05
    «Аль-Каида» провела ракетную атаку по американскому посольству в Йемене. Только вот ракета в здание посольства не попала

    Проплаченная американцами группировка создает предпосылку для "законного" вторжения в Йемен hi
  18. kelevra 28 сентября 2014 11:19
    Им нужно в США ехать и там громить их макдональдсы,правительственные здания и полицейские участки!
    kelevra
    1. Stypor23 28 сентября 2014 12:33
      Цитата: kelevra
      Им нужно в США ехать и там громить их макдональдсы,правительственные здания и полицейские участки!

      Да чёто не едут.Хотя кричат,что Сша должна быть разрушена.
      Stypor23
  19. a.s.zzz888 28 сентября 2014 11:23
    Однозначно, все это ЦРУшники проделывают с помощью проплаченных алькаидистов.
  20. propolsky 28 сентября 2014 11:44
    На хозяев рука не поднялась, только слепой это уже не видит!
  21. Ныробский 28 сентября 2014 12:19
    Всё логично и укладывается в стратегию США по контролю над энергоресурсами. Устроив "хаос" в Иемене, и имея влияние на "нужных" исламистов - США получает полный контроль над горловиной Красного моря, так как напротив Иемена, находится Сомали, где власть ни на что не влияет и подконтрольна США.
    На Севере этой кубышки, находится Суэцкий канал, для полного контроля над которым США необходимо ушатать Египет. Тогда будет установлен полный контроль над энергоресурсами региона.
    Так что всё логично. Для обеспечения своих "национальных интересов" США не остановятся ни перед чем. Человеческая кровь для американцев дешевле нефти и миллионы погибших в борьбе за нефть и прибыль не в счёт.
    Единственное условие к миру и гармонии - это уничтожение США.
  22. botsman80 28 сентября 2014 12:25
    необходима причина ударов по Йемену или другим арабским странам, в которых ЕСТЕСТВЕННО есть ячейки Аль-Кайды... Можно, например, найти найти связь Б. Асада и Аль-Кайды и смело бить по всей территории Сирии якобы: "в целях национальной безопасности", что не является как-бы борьбой с терроризмом и не требует согласия СБ ООН...
  23. rassel0889 28 сентября 2014 12:40
    Обычные американцы очень боятся этих террористов. А фотки этих террористов на фоне правительственных зданий в США вообще навел ужас на них. И надо продолжать тролить их, пусть трясутся от страха в ожидании очередных терактов.
    Кто бы не устроил теракты 11 сентября- это ужас, что там происходило. Как бы ненавидел амеров, обычные люди такого не заслужили. Пострашнее всех терактов вместе взятых во всей России это было.

    Отсюда вывод, попали, не попали в посольство обычным американцам это информационная атака, что бы не забывали о том, что существует огромное количество стран, в которых им лучше даже не появляться.
  24. VNP1958PVN 28 сентября 2014 15:35
    Ну что-погадаем. Наверное в Ёемене есть нефть-или газ? Честно - даже не уточнял!!! wassat
  25. shelva 28 сентября 2014 16:20
    Ни черта там нет. Но наблюдается очередная попытка создания нездоровой обстановки на Ближнем Востоке, где есть и нефть и газ.
  26. Виктор Кудинов 28 сентября 2014 16:21
    Ну, право,немного подучатся и станут стрелять точнее. И без предупреждения.
    Виктор Кудинов
  27. KBPC50 28 сентября 2014 17:29
    Цитата: Erg
    Перед терактами 11 сентября из подвалов башен было вывезено всё золото. Да и страховочка была уже готова на миллиарды... Вас что-то удивляет? Да будет вам - просто совпадения. Всем доброго утра. hi
    Вот это абсолютно верно. Точно такой же сценарий уголовного преступления ЦРУ, как и со сбитым Боингом. Жаль людей, но ЦРУ не дремлет, как и Госдеп.
  28. gennadii 28 сентября 2014 17:36
    Опять америкосы авантюру придумали, сказочники блин..
  29. biron 28 сентября 2014 18:22
    Провакция матрасников.
  30. avia1991 28 сентября 2014 20:59
    Собака не будет кусать руку, которая кормит. Только прикусит и грозно порычит, изображая свирепость - но тут же отпустит, и начнет облизывать.. ИНСЦЕНИРОВКА.
  31. денис fj 29 сентября 2014 00:09
    Такое ощущение, что Белый Дом играет, вторгнемся на континент из-за нефти. О, недовольство попёрло, создаём больше шутов. Повстанцы? Пущай союзники разбираются.
    денис fj
  32. efimich41 4 октября 2014 20:11
    Для снижения террористической активности США по всему миру, необходимо провести серию настоящих терактов в самой Америке, Чтобы они переключились на нужды своей страны и оставили остальной мир в покое. Конечно, еще лучше было бы для всех народов, если США исчезнут от естественных катаклизмов или будут уничтожены иным путем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня