За сутки до инаугурации президента Афганистана в Кабуле атакован дипломатический квартал

За сутки до инаугурации нового афганского президента Ашрафа Гани Ахмадзая в дипломатическом секторе Кабула прогремел мощный взрыв. Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна радикальная группировка, однако в афганских правительственных кругах уверены, что это дело рук движения «Талибан». В принципе, в Афганистане все последние годы любая террористическая акция списывается на талибов.

За сутки до инаугурации президента Афганистана в Кабуле атакован дипломатический квартал



Ашраф Гани Ахмадзай стал новым президентом Афганистана, сменив на этом посту Хамида Карзая. Решение о том, что президентом Афганистана станет именно экс-министр финансов афганского правительства Ахмадзай, было принято неделю назад во время заседания государственной избирательной комиссии.

Избранный президент Гани Ахмадзай сразу же после объявленного решения Госизбиркома заявил, что он откроет политические сферы Афганистана и для женщин тоже. Он заявил, что женщины вполне могут получить посты в министерствах экономики и образования. Такие заявления Ахмадзая подвергли резкой критики приверженцы радикальных исламистских течений.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти