За сутки до инаугурации президента Афганистана в Кабуле атакован дипломатический квартал

За сутки до инаугурации нового афганского президента Ашрафа Гани Ахмадзая в дипломатическом секторе Кабула прогремел мощный взрыв. Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна радикальная группировка, однако в афганских правительственных кругах уверены, что это дело рук движения «Талибан». В принципе, в Афганистане все последние годы любая террористическая акция списывается на талибов.

За сутки до инаугурации президента Афганистана в Кабуле атакован дипломатический квартал


Ашраф Гани Ахмадзай стал новым президентом Афганистана, сменив на этом посту Хамида Карзая. Решение о том, что президентом Афганистана станет именно экс-министр финансов афганского правительства Ахмадзай, было принято неделю назад во время заседания государственной избирательной комиссии.


Избранный президент Гани Ахмадзай сразу же после объявленного решения Госизбиркома заявил, что он откроет политические сферы Афганистана и для женщин тоже. Он заявил, что женщины вполне могут получить посты в министерствах экономики и образования. Такие заявления Ахмадзая подвергли резкой критики приверженцы радикальных исламистских течений.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. Гигант мысли 28 сентября 2014 09:50
    Не надо забывать, что Афганистан ещё частично находится под влиянием средневековых традиций.
    1. Гражданский 28 сентября 2014 10:04
      Цитата: Гигант мысли
      Не надо забывать, что Афганистан ещё частично находится под влиянием средневековых традиций.

      Там правительство, Кабул и то не весь контролируе. А средневековье правит бал! Только ровнять все и заново строить, желательно тактическими ядерными снарядами. КАк впрочем и ИГИЛ. Вся эта бомбежка тремя с половиной фугасами, только злит дикарей, а только что слону дробина.
      1. МИХАН 28 сентября 2014 10:41
        Афган однако..Во времена СССР Советские войска врывались в города ,кишлаки...Насильно строили школы больницы фабрики заводы (и стреляли конечно)Увозили насильно молодежь в Союз и учили учили на врачей , инженеров ,военных..Вот такие мы колонизаторы были и оккупанты..)))США там сейчас уже сколько лет..что они там построили ? Сколько врачей и инженеров выучили...По ходу только "агрономов маковых" кучу выучили...Вот такие дела (а афганцы шурави все же помнят добрым словом) hi
        1. net abort 28 сентября 2014 14:13
          Цитата: МИХАН
          .Вот такие дела



          Свершилось!...

          Я так боялся, что украинская незалежность надломится и начнет разваливаться от подрывной деятельности агентов ФСБ, что со мной случилась трясучка и ко мне пришли специалисты. Вот уже месяц нахожусь у них на излечении. Кормят в обмен на шмотки, зато компания хорошая. В основном национально сознательные политические обозреватели из наших лучших изданий. Правда, один считает себя сливным бачком и требует дернуть его за шнурок, другой кричит: « Меня зовут Виктория Нуланд, я беременна от Семена Семенченко!», но все остальные в порядке, и мы играем в «пятый угол» на подзатыльники… До вчерашнего дня мы сильно переживали за происходящее с нашей революцией достоинства и даже отказывались выменивать подштанники на лекарства. Вся наша палата считала Порошенко предателем, сделавшим трусливую уступку сепаратистам и террористам, когда мы уже вырвали у них победу.

          Зато теперь на душе легко! Правительство издало указ о привлечении нации к принудительным работам оборонного характера. Вся наша палата рукоплещет!

          Что такое трудовая повинность? Это когда враг стоит у ворот и весь народ бесплатно берет в руки лопаты, чтобы выкопать на его пути противотанковые рвы и все другие необходимые фортификационные сооружения.

          Значит, зря возводили напраслину на Порошенко! Наш Верховный - еще тот хлопец! Для него война только начинается, а перемирие он задумал, чтобы превратить незалежную в один большой укрепрайон и потом обрушиться всеми нашими силами на российских наймитов.

          Мне особенно греет душу картина глубокого рва и колючей проволоки вокруг Киева и других больших городов. Раньше вдоль таких рвов ставили колья с насаженными на них пленными врагами. Но так как мы подписали соглашение об ассоциации с Евросоюзом, предлагаю от этих форм устрашения отказаться и обойтись простыми виселицами. Мы часть цивилизованной Европы, а, согласно доктрине Карла Великого, укрепленные города следует соединить между собой подземными ходами. Эту доктрину необходимо воплотить в жизнь. Такая военная хитрость позволит скрытно перемещать защитников незалежности в нужное место, чтобы они могли нападать на российские войска с тылу.

          Кроме того, мобилизация всего украинского народа на земляные работы даст возможность вернуться к опыту наших дедов и соорудить бесчисленное количество схронов везде, где только можно.

          По расчётам, сделанным в нашей палате, следует создать один миллион таких схронов, чтобы не было ни одного свободного места...

          На этом заканчиваю, пора на уколы. Обязательно передайте привет и поздравления нашему родному правительству. Ждем его в клинике в полном составе. Чуть не забыл. Пора начинать копать подкоп под Кремль. Начать можно где-нибудь в районе Конотопа, а потом посменной работой без перерывов двигаться к цели.


          Неизменно преданные нашей национальной революции Степан Нетудыкрыша и его соратники по палате №6, город Киев.
          drinks
          net abort
      2. Комментарий был удален.
    2. mazhnikof.Niko 28 сентября 2014 10:45
      Цитата: Гигант мысли
      Не надо забывать, что Афганистан ещё частично находится под влиянием средневековых традиций.


      Это, общеизвестно, потому мы можем поздравить новую МАРИОНЕТКУ США, с "боевым крещением"!Британцы, когда СССР, по просьбе афганского правительства оказывал им помощь, всё приговаривали:- "Англия 80 лет не могла завоевать Афганистан! Вы, прежде войти туда, хоть бы у нас спросили"! Так что, долго коалиции не навести в Афгане порядок.
      mazhnikof.Niko
      1. РУСС 28 сентября 2014 11:31
        Цитата: mazhnikof.Niko
        "Англия 80 лет не могла завоевать Афганистан! Вы, прежде войти туда, хоть бы у нас спросили"!

        После очередной англо-афганской войны в 1879 году эмир Якуб-хан подписал договор, согласно которому Афганистан стал протекторатом Великобритании.
    3. Комментарий был удален.
    4. DV69 28 сентября 2014 11:10
      Цитата: Гигант мысли
      Не надо забывать, что Афганистан ещё частично находится под влиянием средневековых традиций.


      Согласен с Вами. Он бы еще гей-парад разрешил, и однополые браки.
      1. soivmser 28 сентября 2014 12:42
        Вот это был бы номер.
        soivmser
        1. DV69 28 сентября 2014 13:19
          Цитата: soivmser
          Вот это был бы номер.


          Как в том анекдоте:
          Если б я имел коня, это был бы номер,
          Если б конь имел меня, я б наверно помер.

          В мусульманской стране, живущей, фактически, в средневековье, где женщине не позволяют просто идти впереди мужчины, пригласить женщин в правительство, это вторая часть "про коня".
        2. kod3001 28 сентября 2014 13:24
          И далее начнётся шоу на крови под названием Афганистан!Всё только начинается,не даром Россия Китай и другие страны ШОСС так много времени уделяют Афганистану.
          1. predator.3 28 сентября 2014 15:16
            За сутки до инаугурации нового афганского президента Ашрафа Гани Ахмадзая в дипломатическом секторе Кабула прогремел мощный взрыв.


            Странно было бы если они ничего не взорвали , или не обстреляли !
            predator.3
    5. птс-м 28 сентября 2014 16:07
      да у них там по летоисчислению идёт 1692 год.можнт и ошибаюсь но 17 век это точно.каковы времена таковы и нравы.не нами придумано.
  2. Горный стрелок 28 сентября 2014 09:55
    Фарс продолжается. То ли президент, то ли вообще марионетка. Войска уходят, а война не прекращается.
    1. poquello 28 сентября 2014 13:44
      Цитата: Горный стрелок
      Фарс продолжается. То ли президент, то ли вообще марионетка. Войска уходят, а война не прекращается.

      этт кто-то проголосовать не успел, в догонку голсует на честных демократических выборах
  3. Айвенго 28 сентября 2014 10:17
    Ставленник сша стал президентом афганистана !кто то удивился !? но заметьте ,разрыв небольшой ,район неспокойный!!!осталось РФ поступить также как и сша в сирии -авианалетами полностью уничтожить все плантации мака в афганистане и пусть попробуют что чтонибудь
    сказать про незаконное нарушение границы и суверинитета!!! от афганского героина ЕЖЕДНЕВНО погибают сотни людей а от ИГИЛ намного меньше !!!!!
    Айвенго
    1. donavi49 28 сентября 2014 10:36
      Ну, Карзай прилетел в Афганистан на самолете ВВС США и также был ставленником США, а нынче вон как разосрались с хозяином.
      1. РУСС 28 сентября 2014 10:45
        Цитата: donavi49
        Ну, Карзай прилетел в Афганистан на самолете ВВС США и также был ставленником США, а нынче вон как разосрались с хозяином.


        Ну разосрался то Карзай с Обамой под конец своего президентства просто красиво хлопнул дверью.
  4. pexotinec 28 сентября 2014 10:41
    Сынуля 5 класс папе показал:
    http://www.youtube.com/watch?v=XH2nv9Aftgo
  5. Федеральный 28 сентября 2014 10:52
    Какую бы культуру и какая бы страна в Афганистане не насаждала, культура там будет процветать только одна, МАК.
    1. МИХАН 28 сентября 2014 11:56
      Цитата: Федеральный
      Какую бы культуру и какая бы страна в Афганистане не насаждала, культура там будет процветать только одна, МАК.

      Может вы и правы..и все же не такие уж они дикие! Воевать с Афганом бесполезно (не одна еще страна мира ее полностью не завоевала) Но СССР все же вело политику обучения афганцев (в Африке тоже самое было) Не дали нам закончить там ...Увы..Кто в теме думаю меня поняли.. hi
      1. Федеральный 28 сентября 2014 14:44
        Я с Вами согласен, мои знакомые и друзья в свое время служили на Кубе, Ливии и Эфиопии конец 70 х начало 80 х, За Афганистан молчу очень много моих сверстников там проходили службу, т.е. "были за речкой", что там происходило наслышан от своих друзей. Согласен с Вами с Афганистаном как и с любым народом воевать бесполезно.
  6. a.s.zzz888 28 сентября 2014 11:26
    Он заявил, что женщины вполне могут получить посты в министерствах экономики и образования.


    А вот за это могут и грохнуть. Опять же шариатский суд и.
  7. pvv113 28 сентября 2014 11:44
    Решение о том, что президентом Афганистана станет именно экс-министр финансов афганского правительства Ахмадзай было принято неделю назад во время заседания государственной избирательной комиссии.

    Комиссия, наверное, в Белом доме заседала
  8. bmv04636 28 сентября 2014 12:41
    Глава МИД России Сергей Лавров считает, что Соединенные Штаты «уже далеко не в состоянии в одиночку за всех все решать», и «осознание этого выливается в неадекватные действия». Об этом министр иностранных дел заявил в интервью «Пятому каналу», полный текст которого приводит сайт российского внешнеполитческого ведомтсва.
    По мнению Лаврова, США занимаются выстраиванием «вертикали власти» на международной арене «только для того, чтобы подтвердить, что лишь они будут определять, какая «музыка будет звучать в международном оркестре». Министр уверен, что «это отражает период известной «ломки», проходящей сейчас в Вашингтоне».
    «Они [американцы] по-прежнему самая мощная в военном отношении держава, но далеко не такая, как раньше. По-прежнему пока еще самая сильная держава экономически, но Китай «наступает на пятки». Они уже далеко не в состоянии в одиночку за всех все решать, а привыкли. Это не критика, а констатация факта», - заявил Лавров.
    По словам главы МИД, Вашингтон «привык действовать в одной системе координат». «Но вдруг все изменилось, и предсказанный «конец истории» не наступил. Западная модель и цивилизация не стали доминирующими в мире, наоборот, экономически и финансово расцветают другие страны, а вместе с этим приходит и политическое влияние. Мир становится реально многополярным, полицентричным, как ни назови», - считает Лавров. «Осознание или подсознательное понимание, что ничего с этим поделать нельзя, иногда выливается в неадекватные действия», - добавил он.
    Главной бедой Вашингтона Лавров считает их «потребительский подход». «Во время очередного электорального цикла – президентские выборы проходят каждые четыре года, а в промежутке проводятся выборы в Конгресс США, которые тоже весьма влияют на расклад сил в стране – американцам иногда нужно показаться сильными и успешными, а где-то не получается», - пояснил он. В качестве примеров министр привел афганскую и иракские кампании.
    «Ситуация тяжелая, поэтому нужны какие-то успехи. К сожалению, очень часто на обывателя действует такая конфронтационная риторика, когда ищут внешнего врага, которого нашли в лице России», - констатировал Лавров.
    А "светлые эльфы" оказываются самые главные нарики при этом банкроты денег на новые дозы нет вот и занимаются банальным грабежом евро колхозников тем самым зарабатывая себе на новую дозу
  9. пРУССАК 28 сентября 2014 13:44
    В чём сила ислама? Я как русский человек с татарскими корнями,смело заявляю в его социальной направленности.Заказ на справедливость будет существовать всегда и ислам как ни какая другая "идеология" просто и доступно регламентирует,что такое хорошо, а что такое плохо.Ссудный капитал это плохо,не делится это плохо ,сколько и кому ты должен отдавать с добычи итд. Если Иисуса Христа можно назвать социалистом утопистом, то Мохамед это строитель реального социализма.
  10. ДМБ3000 28 сентября 2014 14:17
    все современные религии искажаются для управления и нагнетания. например говорят что христианство религия рабов. пардонтье. в христианстве в первоначальном виде человек представлялся наравне с богом. люди все сыны божьи ( про женщин правда там ничего не сказано , но это и в исламе то же , но не не в этом суть), то есть Иисус как просветленный сын божий, является нам братом!!! а слово божья в контексте должен пониматься не раб божий , а соТВОРённый богом. И вообще все люди на земле братья и сестры, только есть с ума выжившие, которых одолел бес. МИРУ - МИР !!!
  11. Виктор Кудинов 28 сентября 2014 16:42
    По фото видно, что новый Президент Афганистана - человек веселый и с юмором. Уже только это должно бесить его противников и быть причиной для покушений.
    Виктор Кудинов
  12. Баракуда 28 сентября 2014 16:49
    Не знаю как в Афгане но на "день варенья" к парошу куча боингов в Борисполь слетелось,по не понятным коридорам. Отслеживаем,только достать не можем. С-300 надо,и людишек,которые знают как она "работает".Я сам за всеми расчетами не успею,ежу понятно,но только нашему. Училище ПВО в Киеве угробили еще 18 лет назад, сам ездил разбирал технику.
  13. awersa 28 сентября 2014 16:51
    любую религию можно извратить, хотя бы вспомнить просвещенную европдию с их инквизицией, сколько народу положили... так и сейчас, но ненадо забывать, что все это рядышком с нашими границами, штатники свалят, нам придется порядок наводить, силы свои от развития отвлекать. Штатники только по гарнизонам сидят и ничего строить не собираются, но да ладно - с паршивой овцы, хоть шерсти клок...
  14. Баракуда 28 сентября 2014 17:10
    Цитата: пРУССАК
    В чём сила ислама?


    Молодая религия всегда агрессивна ,вспомните...Тут дело не в мусульманстве или христианстве. Очень классная штука - народами управлять. Образование ноль ,Вот и надо ЕГЭ в России, про Украину вообще молчу. Тупизна страшная даже среди учителей. Принес ковер,или дал 100 баков и все...В конечном итоге ,я "случайно" "Макар" выронил,и все стало на свои места.
  15. Korvin1000 28 сентября 2014 18:29
    Это проблема америкосов. Чем больше у них проблем, тем меньше внимаеия к Украине. А это на пользу
    1. Наблюдатель 33 29 сентября 2014 03:31
      Проблема Америкосов, в последние годы, как правило автоматически становится проблемой если не всего-то половины мира точно. Залезут, нагадят, и свалят, а люди расхлёбывай. Пора их закрыть всех под домашний арест, что бы за пределы границ не ногой. Ну или просто расхреначить:-)
  16. Altona 28 сентября 2014 21:52
    Барака Обаму уже называют Бомбама, правда я к его такой фамилии добавляют имя Пердак...
  17. Наблюдатель 33 29 сентября 2014 03:26
    Порядок в Афгане навести можно. Только без оружия, без насилия, эти ребята вполне договороспособны (главное бакшишь заносить кому надо-традиции). Но нам пока я думаю не до них. Американцы вообще не способны ни чего делать мирно, не их стиль, а вот Китайцы пожалуй могли бы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня