Националисты снесли памятник Ленину в Харькове

В Харькове националисты снесли с постамента один из самых больших памятников Ленину на территории Украины. Момент падения можно было увидеть на сайте Ustream, где была организована онлайн-трансляция с площади Свободы.




Ранее представители харьковской милиции заявили, что в воскресенье в центре города начался митинг за единство Украины, участники которого начали разрушать памятник. Радикалы подпилили статуе ноги, затем обвязали ее тросами и сбросили на землю.

При этом находящиеся на площади сотрудники правоохранительных органов просто наблюдали за происходящим, не пытаясь остановить вандалов.

«Работниками милиции с организаторами собрания была проведена беседа о недопустимости совершения провокаций и нарушений действующего законодательства, указанные лица проигнорировали требования правоохранителей, ведут себя вызывающе и провоцируют других граждан на радикальные действия», - приводит сообщение ГУ МВД Украины по Харьковской области «Лента.ру».

Стоит отметить, что советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал в Facebook, что «при демонтаже памятника никто не пострадал», однако «Русская весна» сообщает, что одному из активистов выбило глаз лопнувшим тросом.

При этом инициатива националистов понравилась не всем жителям Харькова: в городские отделы милиции поступило более ста вызовов с просьбой остановить разрушение памятника.

«Да, мы знаем, что Ленина сносят. Вы не первая. Уже больше ста человек позвонили. Наряды выехали. От меня не зависит то, что они стоят и ничего не делают. Больше я ничем помочь не могу», - ответили журналисту украинского издания «Вести» в дежурной службе.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти