Бывший замначальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи дал интервью Первому каналу

Первый канал взял интервью у бывшего заместителя одесской милиции Дмитрия Фучеджи, которого украинский президент Петр Порошенко недавно назвал ключевым подозреваемым в деле одесской трагедии 2 мая. МВД Украины уже сообщило о завершении расследования: дела заведены на 24 человека, 9 из них объявлены в розыск.

Бывший замначальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи дал интервью Первому каналу



Ранее Фучеджи заявлял, что у него есть доказательства причастности к событиям в Одессе главы Совбеза Парубия и губернатора одесской области Немировского. После этого его пытались арестовать, но он успел покинуть страну.

В своем интервью Фучеджи прокомментировал заявление Порошенко.

«Я вам скажу. Это блеф в принципе, большая игра. И я это ожидал. Я 6 мая находился в Болгарии в гостинице "Москва", включил утром телевизор и увидел мою фотографию. Средства информации Украины дают, что я задержан по этому явлению и так далее. Тут я после этого понял, что действительно ищут козла отпущения. Кто-то должен быть. В данном случае я и мои коллеги. Хотя на самом деле это все не так», - заявил он.

По его словам, главный виновник – губернатор Немировский, который «встретившись с Порубием», «подтянул людей Майдана на 13 блокпостах, это в пределах 500-800 человек».

«Вы знаете, то, что оно спланировано было, и Порубий, когда приехал в Одессу, он проводил несколько совещаний. Одно проводил с силовиками, второе проводил с этими сотенными, третье проводил с самообороной и так далее. Он как раз эти вопросы детализировал — поведение и так далее», - подчеркнул Фучеджи.

По его словам, в Одессе произошел «эксцесс исполнителей», так как их собралось намного больше, чем изначально планировалось. Однако он отметил, что «первый заместитель губернатора» находился на Греческой площади и мог остановить бойню «на любом этапе».

Также Фучеджи отметил, что пока не готов вернуться на Украину.

«Будем говорить так, из-за личной безопасности. Я не думаю, что кто-то меня выслушает и обеспечит мою безопасность. Я готов, но это невозможно сегодня. Я готов был и тогда еще на первых порах. Но это невозможно. Я не собираюсь ни стреляться, ни ничего собой делать я не собираюсь. Понимаете. Такой ситуации я не исключаю», - заявил он.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти