Корреспондент CNN: Сергей Лавров показал, насколько сильна Россия

Корреспондент CNN Ричард Рот прокомментировал речь министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявив, что в ней политик показал, что Россия готова занимать сильную позицию в отношениях с западными странами, отстаивая свои интересы. По мнению Рота, РФ вряд ли изменит свой нынешний внешнеполитический курс.

Корреспондент CNN: Сергей Лавров показал, насколько сильна Россия



Он отметил, что Лавров прокомментировал заявления президента США Барак Обамы о том, что «более крупные государства не могут угнетать меньшие и что люди должны иметь возможность выбирать собственное будущее».

«Сергей Лавров – который, кстати, ранее занимал пост постоянного представителя России при ООН, а при Путине стал министром иностранных дел и остается им уже много лет – в свою очередь заявил сегодня следующее: «Вашингтон открыто продекларировал свое право использовать военную силу в одностороннем порядке для отстаивания собственных интересов: бомбардировки Югославии, вторжения в Ирак, нападения на Ливию» - что, с российской точки зрения, нанесло этим странам ущерб», - подчеркнул журналист.

Также российский политик отметил, что «западные страны вмешались в дела Украины, поддержали силы, которые совершали акты насилия на Майдане в феврале», а также «затянули проведение расследования обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера».

По мнению журналиста, «Россия одинока на мировой арене», и в будущем можно будет увидеть «очень сильную и крепкую дипломатическую политику Москвы, сочетающуюся с военной поддержкой в зоне конфликта».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти