В донецкий аэропорт прорвалась большая группа украинских силовиков

Разведка армии ДНР сообщила, что, несмотря на договоренности о прекращении огня, группа из примерно 2.5 тысяч украинских силовиков зашла на территорию аэропорта Донецка, закрепившись там. По словам ополченцев, получив подкрепление в живой силе и технике, военные снова предпринимают попытки атаковать город.

В донецкий аэропорт прорвалась большая группа украинских силовиков



«Они подтянули тяжелую технику, «грады» и все остальное. Я не думаю, что это сюда пришло для мирного урегулирования», – приводит слова одного из ополченцев LifeNews.

Пока ополчению удается пресекать все попытки украинских силовиков расширить зону контроля в районе аэропорта. В ходе одной из операций штурмовым группам ополченцев удалось блокировать крупную группировку противника. В одном из окруженных зданий находится украинское мотострелковое подразделение.

«Придем, посмотрим… Говорят, более восьмисот человек, пока точно не знаем. Из техники два танка точно есть», - отмечает ополченец.

«Русская весна» отмечает, что к настоящему моменту силовики лишились двух танков и трех БМП.

«Да, еще в обед меняли пленных — укропам отдали 27 вояк, 2 нацгада и 1 погранца. Укропы отпустили 60 человек. Большинство — просто случайные люди. Девушка и подросток впереди (на фото) — наверно самые страшные сепаратюги (с точки зрения укропов)», - сообщил ополченец Прохоров.

В целом за последние сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня, по меньшей мере, 5 раз. В частности, они обстреляли поселки Кировский и Саханка, а также вели огонь по позициям ополченцев в районе донецкого аэропорта со стороны села Пески.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти