Кэмерон не отказался от мысли вывести Британию из Евросоюза

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон по-прежнему считает, что Великобритания должна выйти из ЕС, передаёт РИА Новости со ссылкой на «Guardian».




Премьер заявил, что в случае победы консерваторов на парламентских выборах в 2015 г. он сделает всё «для проведения референдума о членстве Великобритании в ЕС» и будет рекомендовать британцам «голосовать за отсоединение страны от Евросоюза».

Кэмерон уверен, что, несмотря на некоторые внутрипартийные разногласия, только «консервативное правительство способно построить сильную Британию, которой можно гордиться».

Ранее он публично заявлял, что отделение от ЕС выгодно для Британии.

«Я бы не стал поднимать вопрос об отделении, если бы выход Британии из Евросоюза был бы невыгоден нашей стране. Я патриот, все, что я делаю, я делаю из любви к своей стране… Я хочу, чтобы наша нация была сильной, гордой и самоуправляемой», – сказал он в интервью радио Би-би-си 1.

Премьер отметил, что в случае выхода Королевства из Евросоюза, он сумеет наладить со странами ЕС деловое сотрудничество, которое будет максимально взаимовыгодным в главных аспектах: «капитал, товары, сфера услуг, рабочая сила».

В частности британское правительство не устраивает миграционные правила внутри Европейского сообщества.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти