ФРГ на сегодняшний день не в состоянии выполнить свои обязательства перед НАТО

Минобороны Германии пока не может выполнить всех обязательств перед североатлантическим альянсом, передаёт РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Урсулу фон дер Ляйен.




«Из-за серьёзной нехватки оснащения бундесвер в настоящее время не в состоянии выполнить всех своих обязательств перед НАТО. Что касается количества летательных аппаратов, то мы на данный момент не выполнили поставленных в прошлом году целей и не можем предоставить в распоряжение НАТО обещанное количество таких аппаратов в течение 180 дней в случае кризиса», – заявила министр еженедельнику «Bild am Sonntag».

По её словам, главные проблемы ведомства связаны с доставкой запасных частей для самолётов и выходом из строя вертолётов ВМС.

Еженедельник сообщает, что сегодня «ВВС Германии находится в худшем состоянии, чем предполагалось: в боевой готовности находятся лишь 38 из 89 истребителей Tornado, 24 из 56 транспортных самолётов Transal, из 109 истребителей Eurofighter выполнять боевые задачи могут лишь 42». Из отчёта Минобороны явствует, что проверка всех вертолётов будет закончена не раньше 2015 г., что «ограничивает возможности ВМФ ФРГ».

Ляйен отметила, что на решение возникших проблем потребуется не один год, поскольку финансированию военной техники отводилось второе место – в первую очередь деньги вкладывались в операции, проводимые бундесвером за рубежом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти