Иракская армия отбила атаку боевиков «Исламского государства» к западу от Багдада

Правительственные войска Ирака смогли отбить атаку боевиков радикальной группировки «Исламское государство» на населенный пункт Эль-Амирия, который находится к западу от Багдада.

Иракская армия отбила атаку боевиков «Исламского государства» к западу от Багдада



По словам представителя местной полиции, исламисты организовали нападение на Эль-Амирию в ночь на воскресенье. Также он отметил, что на стороне армии сражались представители суннитских племен.

«Они напали с двух сторон… Борьба длилась около пяти часов… В конце концов, военные самолеты нанесли удары по боевикам и убили 15 из них», - приводит слова полицейского РИА «Новости».

В ходе нападения погиб один из лидеров ИГ в городе Фаллуджа Мулла Джассем Мохаммед Хамад.

Стоит отметить, что Минобороны Ирака заявило, что боевики несколько раз начиняли хлоросодержащими материалами фугасы, которые они устанавливают на дорогах.

«Ряд террористических групп «даиш» (устоявшееся в арабском языке название ИГ) использовали хлор в ряде районов вблизи водоочистных станций в виде фугасов, которыми они минировали дороги, кустарного производства, не имеющих значительного поражающего действия», - отметил глава управления химической защиты иракского оборонного ведомства.

Он также отметил, что в настоящий момент у боевиков нет в наличии достаточного количества хлора, чтобы обеспечить поражающий эффект.

«До сих пор не зарегистрировано ни одного случая поражения хлором в тех районах, где использовались такие фугасы», - добавил военный.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти