Иракская армия отбила атаку боевиков «Исламского государства» к западу от Багдада

15
Правительственные войска Ирака смогли отбить атаку боевиков радикальной группировки «Исламское государство» на населенный пункт Эль-Амирия, который находится к западу от Багдада.

Иракская армия отбила атаку боевиков «Исламского государства» к западу от Багдада


По словам представителя местной полиции, исламисты организовали нападение на Эль-Амирию в ночь на воскресенье. Также он отметил, что на стороне армии сражались представители суннитских племен.

«Они напали с двух сторон… Борьба длилась около пяти часов… В конце концов, военные самолеты нанесли удары по боевикам и убили 15 из них», - приводит слова полицейского РИА «Новости».

В ходе нападения погиб один из лидеров ИГ в городе Фаллуджа Мулла Джассем Мохаммед Хамад.

Стоит отметить, что Минобороны Ирака заявило, что боевики несколько раз начиняли хлоросодержащими материалами фугасы, которые они устанавливают на дорогах.

«Ряд террористических групп «даиш» (устоявшееся в арабском языке название ИГ) использовали хлор в ряде районов вблизи водоочистных станций в виде фугасов, которыми они минировали дороги, кустарного производства, не имеющих значительного поражающего действия», - отметил глава управления химической защиты иракского оборонного ведомства.

Он также отметил, что в настоящий момент у боевиков нет в наличии достаточного количества хлора, чтобы обеспечить поражающий эффект.

«До сих пор не зарегистрировано ни одного случая поражения хлором в тех районах, где использовались такие фугасы», - добавил военный.
  • http://ria.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    29 сентября 2014
    Поздравляю иракские власти с этой победой.
    «Они напали с двух сторон… Борьба длилась около пяти часов… В конце концов, военные самолеты нанесли удары по боевикам и убили 15 из них»
    - а вот тут хотелось бы подробностей, что это были за летательные аппараты? Возможно, что это были своевременно поставленные российские...
    1. +1
      29 сентября 2014
      Ну вот и получили по зубам варвары из ИГИЛ.
    2. Комментарий был удален.
    3. +1
      29 сентября 2014
      Да я думаю НАТОвцы поддержали, мы давненько в Ирак ни чего не поставляем, к сожалению.
      1. 0
        29 сентября 2014
        Вот на той неделе очередные Ми-35 улетели в Руслане. Ми-28Н уже там. 8 Су-25 (2 потеряно) - поставили из наличия ВВС фактически + Иран еще 6 Су-25 перегнал (1 потерян в бою, пилот ВВС Ирана погиб).



        Ираку даже ТОСЫ поставили.
    4. 0
      29 сентября 2014
      Цитата: svp67
      - а вот тут хотелось бы подробностей, что это были за летательные аппараты?

      what
      Не хочу вас разочаровывать, но скорее всего...
  2. +1
    29 сентября 2014
    Америкосы открыли Ящик Пандоры. Теперь всем миром придется расхлебывать.
  3. +1
    29 сентября 2014
    Все началось с пробирки в руках госсекретаря Пауэла в 2003 году, вот теперь "наслаждаемся" войной sad
    1. 0
      29 сентября 2014
      Пробирки со стиральным порошком...
  4. +1
    29 сентября 2014
    Хорошо, что отбили, но новость должна по другому звучать, что то типа: боевикам еле удалось отбить атаку иракских войск...
    1. +3
      29 сентября 2014
      Цитата: dr.star75
      Хорошо, что отбили, но новость должна по другому звучать, что то типа: боевикам еле удалось отбить атаку иракских войск...

      Ага... До ТАКИХ новостей - как пешком до Берлина.
      Иракская армия доказала свою "доблесть" при первых столкновениях с ИГИЛ. Что могло измениться с тех пор?
      1. 0
        29 сентября 2014
        Цитата: stalkerwalker
        Что могло измениться с тех пор?

        На стороне официальной иракской армии появились бойцы "КСИР"...и это уже сказывается.
  5. kelevra
    0
    29 сентября 2014
    5 часов длилась перестрелка и в итоге 15 убитых,и то,тупо от авиа удара!Или все плохо воюют и жестокость одних слишком преувеличина,а боеспособность других наоборот,приуменьшена или всем выгодно,чтобы так всё и шло,непонятно!
  6. 0
    29 сентября 2014
    Что получилось? Ну с почином! Может быть раньше надо было перестать бегать, и наконец попробывать повоевать по честному? Ни так страшен чёрт, но такими темпами им лет на пятьдесят войны.
  7. +1
    29 сентября 2014
    Какое жуткое нападение laughing Аж с двух сторон, 5 часов боя и самолеты решили дело. Аж 15 убитых боевиков. Вам не кажется, что это какая то странная война? Хорошо, что иракцы, по своему обыкновению, не бежали, бросая оружие и технику. Может, в этом и заключалась победа?
  8. +1
    29 сентября 2014
    По словам представителя местной полиции, исламисты организовали нападение на Эль-Амирию в ночь на воскресенье. Также он отметил, что на стороне армии сражались представители суннитских племен.
    «Они напали с двух сторон… Борьба длилась около пяти часов… В конце концов, военные самолеты нанесли удары по боевикам и убили 15 из них», - приводит слова полицейского

    Чем больше задумываюсь над ситуацией, тем большая фигня получается request ...Вдумайтесь... Получается, что за 5 часов(!!!)"борьбы" полиции с группировкой исламистов, которая напала на город было убито всего 15 боевиков, да и те лишь с помощью авиации???...
    А полиция то куда всё это время стреляла???... Или они реально именно боролись с ними??? fool ...
    Что то здесь здорово не вяжется request ...
    1. 0
      29 сентября 2014
      Тоже об этом подумал.
      Получается, что пять часов дружно и с упоением стреляли в воздух (скорее находились друг от друга на очень большом растоянии), потом прилетела авиация отбомбилась и боевики отступили.
      Если-бы авиация не прилетела то перестрелка длилась бы еще пять часов, без потерь с обеих сторон.
      Странная там у них война.
  9. Виктор Кудинов
    0
    29 сентября 2014
    А до победы - как до Берлина.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»