Состояние полковника, накрывшего собой гранату, незначительно улучшилось

В состоянии здоровья командира части, расположенной в уральском городе Лесной, Серика Султангабиева, закрывшего собой гранату, наметились положительные тенденции, тем не менее, полковник всё ещё находится в тяжёлом состоянии, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя Уральского командования внутренних войск Аллу Авдееву.

Состояние полковника, накрывшего собой гранату, незначительно улучшилось



ЧП случилось в четверг на стрельбище. Во время броска боевая граната выскользнула из руки младшего сержанта и упала на землю рядом с ним. Полковник немедля оттолкнул бойца в сторону и накрыл собой гранату, получив тяжёлые ранения. Младший сержант остался невредимым.

«Состояние (Султангабиева) стабильное. По-прежнему остается тяжёлым, но есть положительная динамика», – сказала Авдеева.

Следователи возбудили против бойца уголовное дело за «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих». Максимальное наказание предусматривает содержание в дисциплинарной части до 2 лет.

Агентство напоминает, что похожий случай произошёл в 2012 г. в Амурской области. Тогда граната попала в бруствер. Комбат Сергей Солнечников также оттолкнул в сторону срочника и закрыл гранату своим телом. Вскоре майор Солнечников скончался. Посмертно ему было присвоено звание Героя России.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти