Американские военные против начала операции в Сирии

Более 70% военнослужащих американской армии выступили против использования сухопутных войск в борьбе с боевиками радикальной группировки «Исламское государство», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал Time.

Американские военные против начала операции в Сирии



Также, по данным опроса, около 72% американцев уверены, что властям США придется начать наземную операцию против боевиков «Исламского государства» в Сирии и Ираке, хотя ранее Обама и отказался от данной меры.

«Как главнокомандующий, я не обяжу вас и остальные вооруженные силы участвовать в еще одной наземной военной операции в Ираке», - заявил Обама.

Однако позже в интервью телеканалу CBS американский лидер отметил, что американские разведывательные службы недооценили военную мощь боевиков на территории Сирии. По его словам, возможности союзнических иракских групп не так убедительны, как казалось ранее.

«За последние несколько лет, в период хаоса гражданской войны в Сирии, который привел страну к неуправляемому состоянию, они (боевики) восстановились и окрепли», - подчеркнул он.


Стоит также отметить, что экс-глава генштаба обороны Великобритании лорд Ричардс заявил, что самой удачной стратегией в борьбе с боевиками ИГ будет наземная операция.

«Единственный способ победить ИГ – отнять у них землю, которую они занимают», - подчеркнул он.

Также Ричардс выступил с критикой авиаударов ВВС США, отметив, что «в конечном итоге все равно придется «спустить сапоги на землю», чтобы уничтожить боевиков».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти