Война на Донбассе была проиграна ВСУ в мае-июне, а не в августе



К счастью, в моем журнале таких высказываний немного, но часто это читаю у других своих "товарищей" по "клавиатуре".


Фразы а ля "укропы тупые и не умеют воевать. Да их одной левой можно закатать в асфальт и т.д." мне сильно режут слух (и не потому, что я бывший бандеровец, а потому что это полный бред).

Этим постом я немного приоткрою тайны этой войны. Пусть многим (по обе стороны фронта) это и не понравится.

Я думаю, многие мои читатели уже отдают себе отчет в том, что реальная война на Донбассе и то, что показываетcя на телекартинке, это как минимум две разницы, а скорее всего большие разницы. И они правы. СМИ для того и созданы, чтобы кривым зеркалом искривлять реалии в угоду заказчику. Это правило всех СМИ. Так было всегда и так будет всегда. Как только это правило перестанет быть правилом, исчезнут СМИ (за ненадобностью).

Чтобы понять "логику" войны на Донбассе, надо вернуться очень далеко назад. В апрель 2014 года. Самое время открыть читателям глаза на то, почему я вопреки ВСЕМ "экспертам" писал, что "Новороссия" выстоит даже вопреки абсолютному превосходству ВСУ в технике и подавляющему преимуществу в ЛС. Тем более что ВСУ это регулярная армия, а ополчение есть ополчение. Опять же, я не умаляю героизма солдат "Новороссии", я просто поясню одну простую вещь. Война против Донбасса не могла кончиться победой для Украины. Несмотря ни на что.

Почему началась эта война? Тема избитая, но так до конца и не понятая многими, потому и выводы, которые я читал на протяжении последних месяцев в среде "экспертов", были неправильными. Вспомним, что нужно США на Украине. План-максимум — Украина должна была стать плацдармом против России (в свое время этот плацдарм должен был бы стать фронтом). Но план-максимум не получался. И тут очень важными были выступления антифашистов по всей Украине. То, что именно Донбасс поднялся, а в других регионах движение было задавлено, не говорит о том, что Донбасс какой-то особенный. Просто на Донбасс сил у хунты явно не хватило. Поход на восток захлебнулся в апреле. И в этом заслуга ВСЕЙ "Новороссии". Никто не должен об этом забывать.

А когда пришел Стрелков, и стало ясно, что Россия "вписалась" в игру на Украине по полной, то и план-максимум для США стал недостижим. Как ни крути, а аналитика в США пока на высоте (хотя и сбоит).

План-минимум — разорвать связи России и Европы, втравив обе стороны в войну на Украине. Именно для этого и были провокации против населения и России, целью которых было вынудить армию РФ войти на территорию Украины.

А когда стало очевидным, что и этого сделать не удастся был отдан приказ… "сливать" украинскую армию. Да, дорогие читатели. Именно такой приказ был отдан в конце мая — начале июня этого года. Именно потому, что я "вычислил" (проанализировав причинно-следственные связи) этот приказ, я и утверждал (многие считали, что голословно), что несмотря ни на какой перевес ВСУ, победы им не видать. Я тогда не знал как, но я знал точно, что армию будут "лить", "лить" и "лить" пока боевой потенциал ВСУ и "Новороссии" не выровняется. Потому что бесконечная война на Украине — это последний шанс США получить свои коврижки на горе людей этого участка суши.

Этим простым фактом объясняется все. И предательства офицеров ВСУ (пропуск за деньги конвоев с оружием в осажденный Славянск. И не только в Славянск) и откровенное попустительство этому со стороны СБУ. Причем, когда СБУ был дан приказ действовать, они сработали четко. Я имею в виду тот случай с "пленными" десантниками. Именно поэтому стали возможными победы ВСН над ВСУ в Южном и других котлах. Постановка под расстрел "Градами" целых частей (свидетельств солдат уже собрано десятки) стала реалиями этой войны. Причем это была не халатность. А циничное предательство своих солдат командным составом ВСУ. Именно поэтому до сих пор официально Украина и не предъявляет претензий России по факту обстрелов ее территории (шума в СМИ много, потому что скрыть это нереально. Я лично слышал десяток таких историй, в правдивости которых у меня нет оснований сомневаться. Думаю, военные, которые читают мой журнал, подтвердят, что не проблема — определить, откуда ведется обстрел территорий).

Но я никого не обвиняю и не оправдываю. Я просто констатирую факт. Официально руководство Украины закрыло на это глаза. И официально нигде никаких претензий. Потому что именно этот приказ оно и получило от США. Слить свою армию и превратить Украину в постоянную головную боль Европы и России (пусть даже на в качестве государства, а в качестве "территории". Для США это уже не важно). Именно поэтому в своем последнем интервью Порошенко назвал Гелетея "хорошим" министром обороны. Парень явно лучше других умеет выполнять приказы. Приказы, которые идут вразрез совестью солдата (предать своих подчиненных). Иловайск — это просто образец исполнительности Гелетея (снимать за Иловайск Гелетея?.. Вы что, с ума сошли? Гелетей все выполнил на отлично). У меня собрано достаточно материала, чтобы утверждать, что Иловайск был детально спланированной операцией по уничтожению украинской армии. Причем руководству ВСУ в этой операции отводилась не самая последняя роль, с которой оно и справилось.

К чему я все это. Именно к тому, что слышу от горячих голов сейчас о "походе ВСН на Киев". Это ловушка, господа. Точно такая же ловушка, как и "приглашение" армии РФ на территорию Украины в мае-июне. Ведь ВСУ могут и получить приказ воевать по-настоящему. И сразу у них появятся и снабжение, и "умные" приказы. Главная ошибка — это считать противника дураком. Именно это я сейчас и наблюдаю в среде так называемых "экспертов" по войне на Донбассе.

Плод должен созреть. И этот плод созреет осенью-зимой. А вот тогда придет время писать совсем другую историю.
Автор:
yurasumy
Первоисточник:
http://yurasumy.livejournal.com/193768.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти