Коломойский хочет отсудить у России 2 миллиарда долларов

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что собирается подать иск против России в Гаагский трибунал. По его словам, он хочет отсудить 2 миллиарда долларов компенсации за капитал в Крыму.

Коломойский хочет отсудить у России 2 миллиарда долларов



«Я участвовал в акционерном капитале. Когда его арестовали, я написал письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву. В течение шести месяцев он должен на него ответить, готов ли он мне добровольно возместить мои убытки. После этого иск подается в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам», - приводит его слова LifeNews.

Коломойский отметил, что будет подавать несколько исков, но пока готов лишь один, касающийся аэропорта Бельбек.
3 сентября Государственный совет Крыма национализировал арестованные активы олигарха – более 70 объектов недвижимости, находящиеся на территории республики, в числе которых комплекс элитных апартаментов Nautilus, оздоровительный комплекс «Таврия», а также автозаправочные комплексы и земельные участки.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, имущество Коломойского арестовали и в Москве. Ведомству удалось установить, что олигарх контролирует здание на Поварской улице через столичное ЗАО «Элит-холдинг» и кипрские структуры.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти