Проректора харьковского вуза даже после снятия обвинений продолжают держать под стражей

В июне сего года украинскими «правоохранительными» структурами был арестован проректор МСУ (Международного Славянского университета) города Харькова Алексей Самойлов. Его задержали по обвинению в незаконном хранении взрывчатых вещей (у Алексея Самойлова якобы были обнаружены тротиловые шашки). Все, кто знает Алексея Николаевича, прекрасно понимает, что история с тротиловыми шашками была выдумана с той целью, чтобы арестовать сотрудника университета, имеющего своё мнение по поводу людей, пришедших к власти на Украине. Киевскую хунту это мнение сотрудника харьковского вуза явно не устраивало.

Около двух недель назад адвокаты Алексея Самойлова получили заявление о том, что все обвинения в отношении их подзащитного были сняты. Однако, по материалам в блоге, он продолжает находиться в застенках укрорежима.


Кстати, о задержании. Задерживать кандидата наук прибыли представители оперативной группы в количестве 16 человек. Во время задержания в квартире Самойлова якобы и была обнаружена взрывчатка. Решением суда проректора МСУ арестовали на срок 2 месяца. Этот срок давно истёк, но дома Алексей Николаевич так и не появился. К вопросу о «демократическом пути» «Украины» и независимости судебной системы...

Проректора харьковского вуза даже после снятия обвинений продолжают держать под стражей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти