Чеченский политолог: Проблем с Киевом можно было бы избежать, если бы в 2008 русские танки вошли в Тбилиси

«Комсомольская правда» опубликовала интервью с бывшим идеологом дудаевской Ичкерии, а в настоящий момент политологом и журналистом Исламом Сайдаевым, который еще десять лет назад был ярым врагом России. Однако после амнистии его взгляды изменились, и теперь он работает в правительстве Чечни.

Чеченский политолог: Проблем с Киевом можно было бы избежать, если бы в 2008 русские танки вошли в Тбилиси



Сайдаев рассказал, какие, по его мнению, ошибки совершила Россия на Украине.

«Помните, как все российские СМИ разом закричали, что Запад хочет втянуть Россию в войну с Украиной? Это был абсолютно четкий вброс ЦРУ, стопроцентная провокация, чтобы тормознуть Россию, и на эту провокацию «купились» все ура-патриоты. На Украине произошел военный переворот, и легитимный президент Янукович сбежал в Россию. У России были все законные основания войти в Украину (кстати, тогда член СНГ) и восстановить легальную власть. И никто не вякнул бы, когда войска стояли бы уже на Днепре. Просто это надо было делать сразу и решительно. Когда мы взяли Крым, американцы стояли и смотрели, на что способны русские. Вот когда они поняли, что мы ничего не сделаем, они обнаглели. Санкции — лишь следствие нашей нерешительности», - отметил он.

По его словам, Россию «всегда и во все времена втягивали в войну», и она всегда побеждала.

«Какие у нас были основания думать, что мы втянемся в конфликт и проиграем? Ни в Осетии, ни в Крыму мы не проиграли. Я был в Грузии, когда российские войска дошли до Тбилиси. Все руководство убежало к турецкой границе. Там пробки были на дорогах. Тбилиси стоял пустым. Все в истерике звонили Бушу, а тот сказал: ладно, пускай там русские сами разбираются», - сказал политолог.

По его мнению, всех, «кто тогда дал приказ отступать от Тбилиси, надо посадить», так как если б Россия закончила с Грузией, проблем с Украиной не было бы.
Использованы фотографии:
http://www.kp.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти