К 2020 году украинскую армию хотят сделать в 2,5 раза больше

На Украине продолжают обсуждать реформы, которые предлагает провести президент Порошенко. Одна из таких реформ, анонсированная в рамках так называемой «Стратегии-2020», касается увеличения расходов на украинские вооружённые силы и увеличения числа военнослужащих армии Украины.


К 2020 году украинскую армию хотят сделать в 2,5 раза больше




Заместитель главы администрации укропрезидента Дмитрий Шимкив заявил, что Украина должна к 2020 году превратиться в «мощное военное государство». При этом Шимкив прогнозирует, что военные расходы могут вырасти с нынешних 1% ВВП до 5%. Об этом рассказывает информационное агентство «Интерфакс».

Военная реформа предусматривает увеличение численного состава вооружённых сил в 2,5 раза — до 7 человек на 1000 граждан. Если учесть, что население Украины сегодня составляет около 40 млн. человек, то, получается, что ВСУ к 2020 году вырастут до 280 тыс. человек. За счёт каких средств Киев собирается проводить такую реформу, - в администрации Порошенко не сообщают. Не сообщают и того, какое количество военнослужащих в армии Украины реально останется, если Киев продолжит курс на гражданскую войну.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти