Вашингтон выражает обеспокоенность активностью российских ВВС на Дальнем Востоке

Глава тихоокеанского командования ВС США адмирал Локлир заявил, что Штаты внимательно следят за тем, как российские стратегические бомбардировщики совершают полёты над Дальним Востоком. Американского адмирала Локлира цитирует ИТАР-ТАСС:

Конечно, полёты российской дальней авиации нас беспокоят. Это то, за чем мы следим.



Вашингтон выражает обеспокоенность активностью российских ВВС на Дальнем Востоке


Локлир также отметил, что США отслеживали ход российских учений на Дальнем Востоке. И, по его заявлениям, Вашингтон очень обеспокоен активностью России (цитата) "в этом регионе".

А ничего что «этот регион» - это составная часть Российской Федерации? А потому было бы куда продуктивнее для Вашингтона, если бы он обеспокоился активностью собственных ВВС в небе над Сирией, Ираком, в Афганистане и Либерии, а также в качестве военных советников и наёмников на Украине.

Кстати, очень интересно, с помощью чего США наблюдали за военными учениями России «Восток-2014». Если с помощью тех же спутников, которые за российскую военную технику на Украине выдали комбайны в пшеничном поле, то пора американцам такие средства наблюдения отправлять на вторчермет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти