Потанин-старший запретил Потанину-младшему учиться в США

Неожиданную новость, касающуюся семьи российского миллиардера Владимира Потанина, опубликовало агентство РИА Новости. Как выяснилось, Владимир Потанин отправил в пограничную службу уведомление о том, что он, как отец, выражает несогласие с тем, чтобы его младший сын Василий (15 лет) покидал территорию России.

Потанин-старший запретил Потанину-младшему учиться в США



Сам Василий Потанин узнал о том, что такой отцовский запрет существует, когда решил из аэропорта «Внуково» отправиться в Нью-Йорк для продолжения обучения в так называемой Friends Academy.

Из письма в РИА Новости бывшей супруги Владимира Потанина Натальи:

Василий планировал выехать в США для продолжения обучения в Friends Academy в Нью-Йорке, которую ещё год назад его отец лично выбрал для сына. В Россию же Василий был отпущен администрацией академии для сдачи ГИА (Государственной итоговой аттестации) в московской школе.


Владимир Потанин своё решение мотивирует тем, что в нынешних условиях обучение его ребёнка за рубежом является неактуальным.

Для справки: Владимир Потанин входит в число богатейших граждан России. Его состояние оценивается примерно в 12,4 млрд. долларов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти