Саакашвили, Грузия ждёт Вас...

Саакашвили, Грузия ждёт Вас...Чем дальше в грузинской истории остаётся президентство Михаила Саакашвили, тем больше подробностей всплывает о его бурной деятельности на посту «главного грузина». Растёт число томов уголовных дел, возбужденных в отношении Саакашвили грузинскими следственными органами. Экс-президента Грузии обвиняют сразу по нескольким статьям грузинского УК: от превышения должностных полномочий во время силового разгона антиправительственного митинга в Тбилиси и давления на СМИ (в частности, противоправные действия в отношении сотрудников «Имеди») до присвоения бюджетных средств. И это ещё без учёта развязывания войны в Южной Осетии и без учёта физического уничтожения российских миротворцев, а также военных преступлений против мирных жителей, о чём пока грузинское правосудие старается не вспоминать.

Следы преступной деятельность бывшего грузинского президента обнаруживаются не только в Грузии. Не так давно шведское издание Aftonbladet раскрыло небезынтересные факты сотрудничества Михаила Саакашвили с таким человеком как Карл Бильдт (ныне — министр иностранных дел Швеции). Контакты этих двух господ завязались тогда, когда Бильдт возглавлял шведскую компанию KREAB, занимавшуюся политическим пиаром. Было это в 2006 году. Для того чтобы его политическую «карму» подкорректировали в нужном направлении, а также для привлечения большего числа сторонников отправляемой им политики, Саакашвили перечислил на счета этой компании 2,6 млн. долларов. Шведское издание утверждает, что в редакции есть документы, которые доказывают факт оплаты PR-услуг Саакашвили через бельгийский банк ING. В 2008 году, по информации того же издания, компания, ранее возглавляемая Бильдтом, получила от Саакашвили ещё 1 млн. долларов. Причём говорится о том, что средства, вероятнее всего, Саакашвили вынул именно из грузинского бюджета. А если не из бюджета, тогда вопрос другой: почему в декларациячх о доходах Саакашвили не разъяснил рядовым грузинам, откуда у него такие средства?

Кстати, именно с 2006-2007 года грузинские и многие западные СМИ начали выдавать целые серии материалов, посвящённые тому, как Саакашвили «поднимает» экономику, и как «борется с коррупцией». На низовом уровне с коррупцией в Грузии действительно боролись (стеклянные здания полиции, вежливые сотрудники грузинского аналога ГИБДД и прочее), однако данные правоохранителей сегодня говорят о том, что при Саакашвили до невероятных размеров разрослась коррупция в высших эшелонах грузинской власти.


Карл Бильдт, прочитав о своих действиях по продвижению Саакашвили в шведских СМИ, сделал вид, что очень удивлён такой информацией. Нынешний министр иностранных дел Швеции даже заявил, что это враньё. Но когда его попросили предоставить отчёт о финансовой деятельности компании за то время, когда по сведениям Aftonbladet, и шло финансирование из Грузии, то Бильдт почему-то ситуацию комментировать перестал...

Помнится, как в своё время Николя Саркози, будучи президентом Франции, отрицал факт того, что его предвыборную кампанию финансировал Муаммар Каддафи. Потом эта информация подтвердилась, и окружению Саркози уже ничего не оставалось делать, как факт финансовой помощи от ливийского лидера признать (правда, уже после насильственной смерти Каддафи). В случае с Бильдтом и Саакашвили ситуация, конечно другая (другая, хотя бы потому что Саакашвили жив...), но Бильдт тоже разыгрывает роль «оболганного политика».

Сегодня Бильдт официально бизнесом вроде бы не занимается и компаний не возглавляет. Однако это официально... А после его громогласной поддержки, высказанной в адрес киевской хунты, возникает подозрение, а не получает ли этот пиарщик Бильдт денежку теперь от г-на Порошенко? Не своеобразный ли это вариант «укро-шведской дружбы», построенный на удовлетворении интересов друг друга: политический пиар, проданный Бильдтом за миллионы долларов.

А что же Саакашвили? А Саакашвили продолжает из-за океана наблюдать, как в Грузии накладывают арест на его имущество. Причём наблюдает вовсе не из хижины в американской глубинке, а из респектабельного района Нью-Йорка, где стоимость квадратного метра недвижимости стоит в разы больше, чем официальная зарплата президента Грузии. Да и арендовать жильё в этом районе мегаполиса могут люди, долларовые счета которых далеки от банкротских показателей.

И ведь не просто наблюдает, но ещё и вещает о своём скором наступлении. Саакашвили заявил, что если грузинская прокуратура и дальше будет усердствовать в формировании против него уголовных дел, то он гарантирует Грузии ухудшение отношений с США и ЕС. Ну, это как в среднестатистическом дворе: «а ты хоть знаешь, кто мой старший брат?!» Мало того, «старший брат», из-за спины которого и угрожает Саакашвили, иногда и сам позволяет себе окрики в сторону Тбилиси: мол, Мишу не трогать! Но вот только пока грузинская правоохранительная система не очень-то и реагирует на такие окрики и угрозы: Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск (на международный пока не решились, понимая, что своего Мишу США не отдадут, найдя миллион «демократических» отмазок).

Но капля камень точит. Ещё вчера и подумать было трудно, что в отношении Саакашвили в Грузии заведут уголовное дело, а сегодня это уже объективная реальность. Грузинский экс-президент, если и появится в Грузии, то его главная дорога — на скамью подсудимых. Потому и грозит кулачком издалека... Кстати, угрозы Саакашвили по поводу возможного ухудшения отношений Грузии и США красноречиво свидетельствуют о том, насколько важны для Миши свои собственные интересы, и насколько наплевать ему на интересы рядовых грузинских граждан.
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Наталия 30 сентября 2014 09:55
    Классическая схема действия, развалил страну и удрал за бугор.
    Вот точно такой же план у всей либеральной и прозападной элиты обитающей в России.
    От Прохорова до Макаревича.

    Точно также в свое время поступит и Порошенко и Яйценюк, Тягнябок, Лишко и т.п. Они наведут срачь, а простым людям жить в подобном сраче.

    Сейчас белоленточные страсти по демократии в России по утихли, однако те кто выходили на эти шествия, вот недавно был марш мира типа - большинство, слабо осознает к чему вот такие чухонцы типа Немцова подталкивают страну. Это сегодня он патриот, а завтра но будет на пляже в Майами с Мишей в волейбол играть.

    Вспомните слова Прохорова в предвыборную компанию:"Я люблю Россию, и сделаю все для ее развития и демократизации". Сегодня он живет в Штатах, и играет в баскетбол, у него там клуб свой. Но возможно он еще припрется сюда, со своими Ё-мобилями, как сказал Прохоров, цитата:"Мы будем вкладываться в нано-технологии потому что - это модно". Вот и всё, вот и весь сказ.

    А Миша, он уже не вернется в свою любимую Грузию. Он что и.д.и.о.т., у него деньги есть, ему и в Штатах не капает. И сколько бы раз его не объявляли в международный розыск, Штаты его не отдадут. Следуя их логики внешней политики Саакашвили конечно мерзавец, но это наш мерзавец.
    Наталия
    1. panda-1979 30 сентября 2014 12:27
      Точно также в свое время поступит и Порошенко и Яйценюк, Тягнябок, Лишко и т.п.

      Поселятся в Штатах, будут соседями и будут травить друг друга байками о бурной молодости. Потом в Штатах обзовут как-нибудь район где они живут, типа район настоящих патриотов или район жертв русской агрессии. И буду возить туда туристов и показывать как несладко им вдали от родины и все это из-за русских. Всегда во всем виноваты русские.
      А нам вот русским все по... Пусть сидят там и жуют Лишконскую шляпу, лишь бы подальше от нас. Потому что мы ведь русские и очень агрессивные и память у нас хорошая!!! Пусть боятся и побольше такого дерьма у себя в штатах скапливают, у нас чище будет и свежее!
      panda-1979
    2. Комментарий был удален.
    3. Добрый_таксист 30 сентября 2014 15:32
      Вот такая инфа:
      В грузинских СМИ появилась информация о том, что США отказали экс-президенту Грузии в предоставлении рабочей визы. Тбилисская газета «Алиа» со ссылкой на компетентные источники сообщает, что американская политическая элита разочаровалась в Саакашвили, у него фактически не осталось поддержки в Белом доме.

      Если Саакашвили действительно отказано в получении рабочей визы в США, фактически это означает, что он не сможет больше рассчитывать на политическое убежище в этой стране, в котором он сейчас так нуждается. Сам Саакашвили эти сообщения пока не комментировал.

      В начале сентября экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о своем намерении сменить тип американской визы с туристической на деловой, чтобы возобновить прерванное сотрудничество с Университетом Тафтса и начать читать там лекции.

      Тем временем, в Грузии против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел. Его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили.
    4. ilyaros 1 октября 2014 00:42
      Грузины, кстати, в массе своей к Мишико весьма негативно настроены...
    5. tuman4 1 октября 2014 09:24
      Отработка. но на волне торжества справедливости к власти придёт новый чистенький и как бы честный американский прохвост и всё по новой поехали. Всё это рыжий на публику.
      tuman4
  2. ImperialKolorad 30 сентября 2014 09:55
    Сажать и только сажать пожирателя галстуков.
  3. parusnik 30 сентября 2014 10:03
    Грузинский экс-президент, если и появится в Грузии, то его главная дорога — на скамью подсудимых.
    - Тебя посодют,а ты не воруй....
  4. salman5151 30 сентября 2014 10:17
    Был бы желание,а статья найдется...
    Наших кремлевских сидельцев ждет та же участь.
  5. Обер.К 30 сентября 2014 10:25
    Мужики, Вы обратите внимание, как он держит правую руку!? wassat lol
    1. трассер 30 сентября 2014 16:34
      А какой у него партнёр по игре в белых труселях... feel
      1. ochakow703 30 сентября 2014 20:14
        педики, однако...
    2. Комментарий был удален.
  6. brdnxela 30 сентября 2014 11:02
    Он не свалил, он вернулся после выполнения миссии. Туда же выслать Российских либерейторов!
  7. Romanychby 30 сентября 2014 11:05
    Б.А.Б.тоже в Лондоне "кулачками махал",деля наворованное с Абрамовичем.А расплата за содеянное все равно настигнет,рано или поздно.
    Romanychby
  8. Имярек 30 сентября 2014 11:19
    " Чем дальше в грузинской истории остаётся президентство Михаила Саакашвили..."- тем меньше о нём вспоминают. Нет ничего худшего для политика, общественного человека, чем забвение.
  9. desant_doktor 30 сентября 2014 11:26
    Кстати, в фашингтоне отказались выдать галстукоеду рабочую визу. Сливают персонажа или поберегут еще? Все таки "...я слишком много знал."©
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 30 сентября 2014 12:15
      Похоже, с Мишико скоро произойдёт несчастный случай с летальным исходом. Он же все расскажет, тут даже плетью по ребрам не нужно.
  10. пенсионер 30 сентября 2014 12:25
    Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск
    Как бы радует, только я с таким же успехом могу довести до своих домашних приказ на поиск миллиона долларов в своей трёшке до полного его исполнения...
  11. Лелёк 30 сентября 2014 12:32
    "Ну что, сынку, не помогли тебе твои америкосы?"
    "Чем я тебя породил, тем я тебя и убью..."

    Без комментариев. bully
    1. Елена2013 30 сентября 2014 15:25
      Это та ещё пара...
  12. Ныробский 30 сентября 2014 13:01
    А между тем, американский университет где Мишико читал лекции отказался от его услуг. Кроме этого, американские власти отказали Мишико в получении рабочей визы, что не даёт ему возможность получить вид на жительство.Так что в США он может находиться лишь по туристической визе. Ареал обитания Саакашвили сужается - медленно но необратимо. США всегда использовали "национальных предателей" в свих интересах, но никогда "хорошо"не относилось к своим шестёркам. Скоро у него будет всего три варианта - тюрьма в Тбилиси, смерть в США или смерть в Киеве. Хороший повод задуматься некоторым "лидерам" о "дружбе" с США.
  13. s30461 30 сентября 2014 19:51
    Помниться в 2008г. мне один грузинский патриот писал: "Русские, мы приготовили вам гробы, приходите! Саакашвили с США вам .... отрежет!"
    Хочу увидеть этого "героя". Прямо в глаза бы ему посмотреть и тихо так спросить: -Ну и где твои ляхи, сынку?
  14. ochakow703 30 сентября 2014 20:18
    Расплата обязательно будет, только вот жизней загубленных этой сволочью уже не вернешь, и ответит он за это только перед Богом.
  15. НЕКСУС 30 сентября 2014 21:09
    Цитата: panda-1979
    Точно также в свое время поступит и Порошенко и Яйценюк, Тягнябок, Лишко и т.п.

    Поселятся в Штатах, будут соседями и будут травить друг друга байками о бурной молодости. Потом в Штатах обзовут как-нибудь район где они живут, типа район настоящих патриотов или район жертв русской агрессии. И буду возить туда туристов и показывать как несладко им вдали от родины и все это из-за русских. Всегда во всем виноваты русские.
    А нам вот русским все по... Пусть сидят там и жуют Лишконскую шляпу, лишь бы подальше от нас. Потому что мы ведь русские и очень агрессивные и память у нас хорошая!!! Пусть боятся и побольше такого дерьма у себя в штатах скапливают, у нас чище будет и свежее!

    Да пора бы начать и отлавливать да наказывать этих хитрозадых макак...Горбачева простили,Саакашвили простили,Ющенко тоже простили...а так ,к слову,-у них у всех руки по самую шею в крови.Они не просто воры или расхитители,они убийцы.Чикотило 53 человека убил ,и казнили выродка,а у этих обезьян счет идет на тысячи людских жизней...
  16. Семенов 1 октября 2014 07:06
    Вот и все. А на Украине его часто цитировали и ставили в пример.
  17. Lyton 1 октября 2014 07:40
    Галстукоеда просто использовали как одноразовую салфетку и выбросили, а за это время он себе кубышку наполнил за счет своего народа.
  18. Особист 1 октября 2014 10:18
    Сколько галстуку не виться, конец не за горами.
  19. Арзамас 1 октября 2014 15:30
    Читая эту статью,вспомнился фильм "Кавказская пленница" =)
    Даже в фамилиях сходство есть: Саакашвили - Саахов!
    "...судить его будем по законам гор..."(с) как-то так,точно не помню.
    Арзамас
  20. Елена2013 2 октября 2014 12:12
    Переделка на тему... laughing
  21. Ramzes17 3 октября 2014 10:57
    Хе-хе, а как в своё время преподносили грузинскую реформу МВД! Мол, взяток не берут, доверие народа к МДВ 85-100%! Всегда подозревал, что тут дело нечисто:)))
  22. 9781 8 октября 2014 05:36
    Даже грузины не стесняются прижать своих "бывших"... У нас никого никогда не тронут, хоть все продадут, но будут "патриотами"
    9781
  23. Prager 3 ноября 2014 16:40
    он сейчас как бездомная собака - в родную страну путь заказан.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня