Александр Лукашенко распорядился наладить в Белоруссии выпуск перспективного оружия

Западные издания обеспокоились тем распоряжением, которое на днях дал представителям белорусского Госвоенпрома Александр Лукашенко. Президент Белоруссии распорядился наладить в стране выпуск образцов новейшей военной техники в режиме замкнутого цикла. Белорусского президента цитирует BBC:

Александр Лукашенко распорядился наладить в Белоруссии выпуск перспективного оружия
Нам война не угрожает на сегодняшний день, но армию надо вооружать своевременно. Будем готовы ответить на любой вызов времени, в том числе и подобный (видимо, это о ситуации на Украине - прим. "ВО"), значит, войны не будет. К сожалению, лицо войны меняется. В связи с этим должны меняться и мы.



При этом Лукашенко добавил:
Необходимо оснащать нашу армию современным, высокоточным и эффективным оружием. Техника должна обеспечивать подразделениям вооруженных сил защищённость, высокую мобильность, управляемость, возможность вести разведку и наносить точные огневые удары на больших расстояниях.


Выпуск новой военной техники Минск планирует начать не без финансовой помощи из России.

На Западе такую информацию восприняли тревожно. Ещё тревожнее её восприняли белорусские либералы. При этом многих необработанных Александром Лукашенко либералов в статье BBC возмутило не только желание белорусского президента начать масштабный выпуск отечественного перспективного оружия, но и то, что авторы материала в BBC назвали Беларусь по-русски Белоруссией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти