Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Сакральные жертвы» предвыборной поры

«Сакральные жертвы» предвыборной поры


Получается, мы все уже отвыкли от традиционных ультранационалистических акций по выходным. Наверное, именно поэтому снос памятника Ленину в Харькове вызвал такой удивительный резонанс. Причем с обеих сторон. А чему, собственно, удивляться? Забыли, как на протяжении последних пяти месяцев перед каждыми выходными происходило нечто? То Черновол в торпедо таблом нырнет, то обремененные «русским акцентом» террористы облюбуют очередное ухо Булатова для отрезания, то активиста в лес вывезут. И так неделя за неделей.

Потом началась война, и все основные события стали происходить либо в субботу, либо в воскресенье. В таком кошмарном временном алгоритме страна жила долгое время. Потом начались «наступления сил АТО» к разнообразным датам – День Победы, день президентских выборов, День независимости. И только в сентябре эта закономерность была нарушена. То ли война, то ли перемирие, то ли еще что. Народ стал задумываться, интересоваться дефолтом и ценой дров в зимний период. Ну как такое безобразие можно было допускать? В стране ведь идет самая свободная в мире избирательная кампания, медиа-шлюхи вошли в списки самого главного блока современности, отфотошопленное лицо Тимошенко с косой появилось на бордах, а никакого позитивного отвлекающего эффекта нет. Тогда появилась «Свобода» со своим неизменным представлением «давайте спилим хотя бы что-нибудь». Они больше ничего не умеют. Хотя нет, вру: как только проникают во власть, так сразу резко тихарятся и просто гребут все, что попало. Если не попало – тоже гребут. Махницкий насобирал в ГПУ денег на скромный домик в центре Лондона, Мусий в Министерстве здравоохранения все везет на дальние склады, Швайка неприлично оправдывает свою фамилию, пытаясь сделать бизнес на зерне. Согласитесь, как-то не совсем по-геройски выходит. По легенде все патриоты-«свободовцы» находятся в зоне АТО, где ежедневно подбивают российские летающие танки, топят из винтовок с оптическим прицелом подводные лодки с ядерными зарядами и минимум дважды в неделю отражают оголтелую агрессию Кремля во главе с Путиным. Оголтелый Владимир Владимирович на боевом медведе врывается на суверенную и священную землю Галичины, а там патриоты поют гимн. Разве можно в таких непростых условиях воевать? Конечно же, нет. Российский агрессор с позором бежит.


Но со временем легенда стала блекнуть и покрываться каким-то подозрительным налетом желтого цвета, напоминающим расово правильную урину. Тогда вспомнили о Владимире Ильиче. Понимаете, какое дело: сносить памятники – это относительно безопасное занятие. Правда, при «демонтаже» харьковского Ленина пострадало пять расово правильных патриотов. Один упал с постамента, другому лопнувший канат сильно травмировал устройство для поглощения пищи, третий просто сильно ударился… Ну и так далее. Зато сам процесс их очень возбуждает. Ленин ведь стоит.

А у этих постоянно все падает, начиная от рейтинга и заканчивая некоторыми первичными половыми признаками. Подобный дисбаланс вызывает глубокий психологический дискомфорт. «Мочить ватников» и «террористов» – это уже непопулярный лозунг. «Колорады» почему-то не хотят безропотно получать пулю от «сверхчеловеков» в новеньком пустынном камуфляже. Они постоянно прореживают ряды патриотов, которые после Иловайска решили, что их все предали и теперь необходимо срочно демонтировать памятники тоталитарного режима.

Вот, собственно говоря, и вся подноготная сноса памятника Владимиру Ильичу. Когда начинает рассеиваться морок, приходится прибегать к испытанным средствам: марши «евромайдановцев», воскресные дебоши ультрас и вандализм. Оставшиеся территории пытаются вернуть в состояние пассивного созерцания господства правящей расы. Так было в Одессе, так было в Мариуполе, теперь то же самое повторяется в Харькове. Раскручивается очередной «патриотический архетип». Снос памятников является вандально-сакральным действием. Это как демонстрация гениталий в людном месте: привлекает внимание и вызывает вполне определенные эмоции. Им нравятся подобные сексуальные переживания, они чувствуют себя частью патриотического социума, который строит новый «порядок», а не занимается привычным «отсоциумом».

Опять-таки не следует забывать законы жанра. Любая предвыборная кампания в Украине – это вброс дерьма на мощные лопасти медиа-вентилятора. Чем ближе 26 октября, тем более массированным будет этот вброс. Всем понятно, что никаких военных «побед» в Луганске и Донецке в обозримом будущем не будет. Надо опять начинать скакать, иначе электорат будет неразогретым, пассивным и, хуже всего, задумчивым. Вот тут как раз и необходим мощный натиск. Нужны новые враги, которые сносятся массами патриотов. Причем за несколько часов. Памятники «советской эпохи» – самое то. На их месте должны быть символы «нового времени», поскольку любое животное инстинктивно метит свою территорию. Физиологический механизм сноса памятников Ленину и закидывания блохастой шавкой лапы возле урны один и тот же.

Всеобщая истерия будет нагнетаться начиная с первых чисел октября. Так уж получилось, что именно коммунисты стали главным объектом сублимации расово правильных патриотов. Во-первых, как мы уже отмечали, абсолютно безопасно бить пожилых людей, которые символизируют «совковское прошлое». Во-вторых, население, наслушавшись визга болгарки, становится послушным и безропотным. В-третьих, опять внимание общества отвлекается на второстепенные цели, формируется пелена, сквозь которую не проникают проблески мысли. Все это, безусловно, является воплощением высших европейских ценностей. У нас даже отвир Ляшко стоит на первом месте в избирательном бюллетене. Что, конечно же, не может не радовать.

Потом, естественно, косяком пойдут «сакральные жертвы». Активистку покусает собака, принадлежащая коммунисту. Неизвестные похитят ухо видного деятеля автомайдана. Будет сожжено транспортное средство художника-передвижника Пояркова и так далее и тому подобное. Схема отработана за времена «европейского майдана». Одно и то же. Зато отвлекает от холодных батарей, отсутствия горячей воды и денег.
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://versii.com/news/313025/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. parusnik 30 сентября 2014 09:18
    Что характерно,Ленин подарил Новороссию Вкраине, а они ему памятники сносят..Долбоящеры...
    1. Гигант мысли 30 сентября 2014 09:40
      У украинцев в головах уже не мозги , а свиной студень.
      1. Обер.К 30 сентября 2014 13:48
        Кстати, свиной студень замечательная вещь, особенно с хреном!!! wassat А у бандерлогов,(так вернее их называть) вчерашний студень, тот, что вчера съели с хреном!!!
    2. Комментарий был удален.
  2. Тот же ЛЕХА 30 сентября 2014 09:18
    Во-первых, как мы уже отмечали, абсолютно безопасно бить пожилых людей, которые символизируют «совковское прошлое».



    Если нет для гитлеровцев необходимости в любви между мужем и женой, то не признают они и уважения детей к родителям. В гитлеровских организациях молодежи учат систематически доносить на родителей, следить за их поведением, сообщать о высказываемых ими взглядах. Гестапо систематически пользуется материалами о родителях, собранными с помощью молодежных организаций, — через детей. Показания детей считаются достаточными, если они «изобличают» родителей, хотя бы дети не достигли положенного по закону совершеннолетия. Родители являются для национал-социалистского государства не более чем производителями потомства, нужного для армии, и место семьи поэтому должна занять казарма.(Previous Entry Share Next Entry
    Германский фашизм — разрушитель семьи

    0gnev
    October 9th, 2013


    И.Звавич, "Известия", СССР (№239 [7615]).



    Статья опубликована 9 октября 1941 года.)



    Полагаю молодчики из ПРАВОГО СЕКТОРА придут к этому же.
    1. nizrum 30 сентября 2014 12:35
      Они уже прошли этот этап.
      Уже вырощено новое поколение бандеропитеков.
  3. zheka 30 сентября 2014 09:20
    Да эти малолетки наверно даже не знают кто такой Ленин!
  4. Magic Archer 30 сентября 2014 09:21
    Нынешние выборы в Раду это что то на грани понимания!Все кандидаты будут соревноваться кто больше всех ненавидит Россию!Адекватов видимо там не будет вообще!Представте Ляшко,Тимошенко и Тягнибока!!!!!!!Дикий п....ц!!!!
  5. Бомбардир 30 сентября 2014 09:21
    Снос памятника, основателю страны, с криками он причина наших бед, с учётом двадцати пяти летнего отхода от идеологии основателя..... пи...ц, четверть века прошло, мдя-я-я! Не могу смотреть уже этот кордебалет, здравый мозг блокирует этот маразм! Особенно запомнились счастливые, светящиеся лица молодёжи в момент когда уронили памятник, не догадываются они, что ли - это ведь их будущее грохнули об пол и растащили по кусочкам, отбивая молотками. (после этих строк я грубо и грязно выругался.)- по аналогии напоминает Ирак с ликующими идиотами уронившими памятник, а результат мы знаем. Извините за грубость.
    Бомбардир
  6. Егоза 30 сентября 2014 09:24
    За снесенного Ленина отомстят «харьковские партизаны»: в городе начались беспорядки
    На вчерашнем «антикоммунистическом шабаше» в Харькове его участники открыто называли следующий крупный украинский город, где будет сбита с пьедестала бронзовая фигура Ленина. По прикидкам националистов, им станет еще один важный индустриальный центр — Запорожье. Как известно, увековеченный советскими писателями и поэтами Днепрогэс, функционирующий и поныне, в прошлом носил имя Вождя Мирового Пролетариата.
    Сегодня в Запорожье отправились лидеры партии Демократический Альянс Василий Гацько (№2 в предвыборном списке партии «Гражданская позиция») и Наталья Соколенко (№13 в том же списке). Молодые политики, известные своим радикализмом, уже дали положительную оценку вчерашним бурным событиям на площади Свободы в ходе утренней пресс-конференции в пресс-центре региональной организации Союза журналистов Украины. После обеда они будут работать в Приазовье: Гацько в Мелитополе, Соколенко в Бердянске.
    Ожидать от них призывов к тамошним вандалам безотлагательно приступить к «очищению города от коммуно-фашистской символики», тем не менее, не стоит. Ибо вместе с ними в предвыборный тур из Киева убыли куда более умеренные кандидаты-«списочники» из партии экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко.
    Тем временем у пьедестала бывшего памятника Ленину собирается все больше и больше харьковчан, возмущенных вчерашним произволом молодчиков из Социал-Национальной партии. Несколько человек уже пытались взобраться на пьедестал, дабы сбросить с него государственный флаг Украины.
    Известный харьковский блоггер-оппозиционер Константин Долгов (освобожденный из-под ареста благодаря усилиям бывшего кандидата в президенты Украины, а ныне главы парламента Новороссии Олега Царева) обратился к землякам с просьбой сообщать ему «все данные о людях, которые были замечены на площади вчера и участвовали в сносе памятника Ленину. Есть многочисленные видеозаписи с места события и если вы кого-либо опознали — это ускорит определенные процедуры». Полученную от «доброжелателей» информацию Константин Долгов пообещал передавать «харьковским партизанам».
    http://politobzor.net/show-32612-za-snesennogo-lenina-otomstyat-harkovskie-parti
    zany-v-gorode-nachalis-besporyadki.html
    1. nizrum 30 сентября 2014 10:13
      Инфа вроде проходила, что в запорожье ополченцы оружие подвезли...
  7. Сибирячка 30 сентября 2014 10:51
    Да пусть лучше памятники сносят - черт ними. Это безопасней, чем стрелять. Смысл их восстанавливать - в одном - чтобы было затем укропатриотам чем заняться.
    1. Обер.К 30 сентября 2014 13:57
      Памятник - от слова ПАМЯТЬ! Это история государства, а они её уничтожают!!! В мире не было, нет и не будет (пока существует зло) серьёзного государственного реформатора, которого нельзя обвинить в перегибах, репрессиях, тирании и т.д. Личность мировых масштабов необходимо рассматривать в общем контексте событий в мире с привязкой к данной эпохе. Иначе будет просто профанация. hi
  8. Signatur 30 сентября 2014 12:45
    Предсказуемо оказавшись в числе битых (на данном сайте) за умышленное высказывание принципиально собственных соображений, - теперь уже и не дерзаю в полный голос воспеть осанну А.Зубченко - как замечательному мастеру своего жанра и русского слова. Но упомянутый мастер (как бы ни было все туманно со мной), - истинно хорош почти до неправдоподобия!

    За сим - предметно о жертвенных козлоногих в контексте украинской предвыборной чехарды. Один такой - в буквальном смысле натурально извлеченный из мусорника (простите за вульгаризм), куда его затолкала неуемно-патриотичная рука разгульно-народной демократии - совсем недавно был представлен обширной российской телеаудитории в кокетливо-девичьей вышиванке и с кучей, прямо говоря, небанальных мыслей в еще кудрявой голове.
    И вот по мотивам этого сюжета имеется у меня одна большая человеческая просьба: нельзя ли - ну хотя бы его уж и хотя бы в порядке эксклюзивного исключения - ни под каким видом (ни в вышиванке, ни без) в полноформатной перспективе более на созерцание братской телеобщественности не предъявлять!? Даже и в прозрачно-воспитательных целях, то есть как наглядно-собирательный образ "типичного украинского патриота-экстремала": конечно, теперешняя Украина - образцовый заповедник для разного рода проходимцев, плутов и мерзацев, а также попросту идиотов... Но все же, первых, вторых и третьих - здесь несравненно больше, нежели столь назидательно выраженных последних (по крайней мере, очень хочется на это рассчитывать...).
    Signatur
  9. майор Юрик 30 сентября 2014 13:48
    Обычная реакция туземцев,коими стали украинцы.Вожди деб_илы и воры,урожая нет,жрать будет нечего,да еще шаман говорит зима будет холодной.Пичалька,но кто виноват?Конечно статуи богов и былого процветания племени.Круши,ломай!Укропитеки словом. fool

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня