Скончался Игорь Леонидович Шитарев

В субботу 27 сентября на 75-ом году умер Шитарев Игорь Леонидович – заслуженный авиадвигателестроитель РФ, директор института инновационных технологий СГАУ, завкафедрой «Производство двигателей летательных аппаратов», бывший гендиректор ОАО «Моторостроитель» (в настоящее время ОАО «Кузнецов»).




Игорь Шитарев родился 15 ноября 1939 г. в Серышевском районе Амурской области. Закончив в 1962 г. Куйбышевский авиационный институт, пошёл работать на завод № 24 им. Фрунзе, на котором создавались двигатели для советской авиации и космоса. С тех самых пор, всё, что происходило в его жизни, было связано с этим предприятием.

Шитарев прошёл все этапы профессионального роста, трудился в конструкторских и технических службах. Генеральным директором завода (ОАО «Моторостроитель») он стал в 1987 г., то есть в один из наиболее тяжёлых периодов для нашей страны и промышленности. На этой должности он проработал 21 год до 2008 г.

Во многом благодаря его усилиям предприятию удалось преодолеть все сложности 90-х и сохранить основные направления деятельности завода: производство двигателей для военной авиации, космической отрасли и нефтегазовой промышленности.

Игорь Леонидович всегда отстаивал необходимость более глубокого взаимодействия науки и производства. В последние годы, возглавляя одну из ведущих кафедр Самарского авиационного университета, он уделял особое внимание подготовке молодых инженеров.

Руководство и трудовой коллектив ОАО «Кузнецов» выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким покойного.
Использованы фотографии:
samaratoday.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти