День воздушно-десантных войск (День ВДВ)

19
День воздушно-десантных войск (День ВДВ)


Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!»

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника.

Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны.

Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии.

Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции.

Сегодня отмечают свой славный праздник десантники России, Украины и Беларуси.


    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. jamert
      +1
      2 августа 2011 08:25
      Поздравляем!!! Удачи в нелегком деле.
    2. Михаил
      +1
      2 августа 2011 10:56
      С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
    3. +1
      2 августа 2011 11:06
      Хочется пожелать нашим ребятам особенно:крепкого и отменного здоровья,не забывать своих друзей, ну и хорошей службы!!!А тем,кто отслужил,чтобы своих сыновей воспитали такими же!!!С праздником ребята!Честь вам и хвала!!!
    4. +1
      2 августа 2011 11:32
      Всех причастных-с Праздником, крепкого здоровья и здоровья вам и вашим близким!
    5. +1
      2 августа 2011 12:25
      В детстве мечтал служить в ВДВ, но попал на флот. ВДВшники с праздником!
    6. +3
      2 августа 2011 20:42
      С праздником,МУЖИКОВ!!!
    7. Святослав
      0
      3 августа 2011 01:35
      Мечтаю в ВДВ служить, но не попаду. С праздником, крылатая пехота!!!!!!Слава Десанту!!!!
    8. mitrich
      +1
      3 августа 2011 15:56
      Не имел возможности поздравить в срок, сегодня разрешите поздравить ВИКТОРА, ФИЛИНА, ВЛАДИМИРА и всех форумистов, в ком не распознал принадлежность к ВДВ.
      С праздником Вас, мужики! Долгих лет и богатырского здоровья! Никто, кроме нас!
    9. Winchester
      -6
      3 августа 2011 19:35
      С праздником всех настоящих мужчин!
      Каждый настоящий мужчина в этот день обязан набухаться, как свинья, обматерить всю свою улицу, покалечить 4-летнюю девочку и геройски избить с тремя друзьями-алкоголиками ее отца!
      Предлагаю сразу, без лишней скромности, переименовать этот день в День Совкового Гопника-Алкаша!
      http://korrespondent.net/ukraine/events/1246827-den-vdv-v-dnepropetrovske-rebenk

      u-razbili-golovu-butylkoj-iz-pod-piva
    10. mitrich
      +2
      3 августа 2011 20:27
      И еще задвинуть ребром ладони нотбук в задницу ВИНЧЕСТЕРУ, чтобы ерунду не писал!
      1. Winchester
        -1
        3 августа 2011 21:07
        Конечно, Корреспондент - это очередной фашистский ресурс...А его владельцы - агенты ЦРУ и МОССАДа...
    11. 0
      3 августа 2011 20:36
      МИТРИЧ, низ-з-зя на коматозника обижаться...! Мальчик начитался комиксов про плохих дядь и у него траМВа на всю оставшуюся жисТЬ...
      1. Winchester
        -1
        3 августа 2011 21:10
        Ну кто же вам доктор, если вы комиксы вместо новостей читаете.
    12. mitrich
      0
      3 августа 2011 20:48
      Я и не обиделся wink ! Ясен перец, "вышиванка" конфликт провоцирует! Дрочится парню не так увлекательно, если десантника не оскорбит.
      1. Winchester
        -2
        3 августа 2011 21:12
        Кому что... Только непонятно, почему взрослого мужчину вдруг так заинтересовала тема онанизма.
    13. Winchester
      -1
      3 августа 2011 22:05
      Если кто-то считает, что Корреспондент - такой уж пропиндосский и жидомассонский сайт, то Обозреватель и Сегодня - главные информационные ресурсы Партии Регионов, пишут то же самое:
      http://obozrevatel.com/crime/pyanyij-desantnik-prolomil-cherep-trehletnej-devoch
      ke.htm
      http://www.segodnya.ua/news/14274242.html
      1. +3
        3 августа 2011 22:23
        Winchester У тебя даже Ник пиндоский. По видимому и сам ты пиндоский выкормыш. И про ВДВ ты ничегошеньки не знаешь, потому и гноем брызжешь. Никто не защищает отдельных недоумков. Они везде есть. Только настоящие десантники не про твою честь, шкура америкозовская. Если ты так смел, попробуй сам послужить Родине в ВДВ. Но думаю, что для этого у тебя кишка тонка, закулисник ты наш интернетный. Этот сайт для тех, кто хоть немного, но любит свою страну, а не для проплаченных пиндосников.

        mitrich , дорогой , огромное тебе спасибо за поздравления !
    14. Буратино
      +1
      4 августа 2011 07:52
      Поздравляю нашу десантуру и форумчан, а также всех кто мечтал быть десантником, но по определённым причинам не смог им стать, с праздником!!! Крылатая пехота всегда выполняла сложнейшие, порой невыполнимые задачи. Выжившим крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия! Вечная память погибшим десантникам на полях войны.СЛАВА ВДВ!!!
    15. Marat
      +2
      4 августа 2011 23:40
      Присоединяюсь к поздравлениям!

      А комментарии "Винчестера" описывается у Сергея Кара-Мурзы. Война за мнения и души продолжается - и это реальный "боевой информационный вброс" - идея разрушить или повредить одну из составляющих народного сознания - уважение и любовь к армии. Когда такие единичные вбросы повторяются то может стать "модно" скептически относится сначала к армии потом к государству потом не скептически а враждебно - все это было уже когда развалили СССР. Тогда быть патриотом стало не просто "не модно" а стыдно.
      1. +2
        5 августа 2011 19:02
        Марат, братишка, спасибо!!!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»